大東洋レディススパ
冷水風呂:1分 × 4
水風呂:2分×2
美肌の湯、ジャグジー、檜の湯、シルキー風呂、ミストサウナ
平日の19時にIN
人もまばらで3人ほどしかいなくて21時ごろにはサウナ貸し切り状態。
しかも高温サウナではセルフロウリュのサービス期間につき、初セルフロウリュ決めてきました!
柑橘系のアロマが香ってよかったのと、やはしロウリュの効果がやばすぎて92度のサウナだと普段10分は入れるのに、耐えれて6分が限界、あつあつのあつ!
汗の玉の細かさもやばかった💦
水風呂は17度ほどの冷水風呂と25度ほどのぬるめの水風呂があって、初めの2セットまでは冷水風呂でキリッと締めて浴室内のリクライニングチェア(これまた寝心地がハンモックみたいで最高!リクライニングの角度もほぼ平行まで倒れられて深くてイイ!)
で休憩してましたが、
ものは試しに、と3セット目から冷水風呂きめた後に水風呂の方で頭だけ縁にもたげて身体はプカプカ浮かすスタイルで休憩してみました。
イヤーこれがやばかった。
口が開くのと目が白目になるのを止められないくらい気持ちいい。水と身体が一体になった感覚。このままだと意識が飛びそうで怖くなってほどほどで辞めましたが、あれは過去最高にやばかった!
レディススパの名の通り従業員は女性で利用者も女性、アメニティも充実、バスタオル2枚、フェイスタオル3枚、ガウン、岩盤浴用のバスタオル、岩盤浴着に身体洗うタオルも使い放題、化粧水、乳液、化粧落としも歯ブラシも料金に含まれてます。ほんとに手ぶらで来ても困らないと思う。
あと氷のサービスとウォーターサーバーがあって水飲み放題。氷を口に含んでのサウナはセーフでしょうか?味もしないのに最高に美味しい。
今回は岩盤浴には入りませんでしたが、岩盤浴も挟んだらヤバそう。何時間でもおれる。
そして、地下2階にガウンを着て利用できる休憩スペースあり。
1人分ソファにTVがそれぞれ付いててタオルケットも使い放題、23時?には消灯するらしい。あとお座敷の雑魚寝スペース、漫画貸し出し、軽食スペースはU字型のカウンターを囲ってサウナからでたマダム達が談笑されていました。
翌日10時まで深夜通して利用できるので
梅田で呑んで終電逃したあかつきにはタクシーで帰る方が高くつくし
こちらを利用して朝まで仮眠してアルコールが抜けたら朝サウナとかも楽しめそうと思いました。
街の銭湯と比べるとお値段高めですが、2000円が安く感じるくらいに充実しててクオリティめちゃめちゃ高かったです✨