ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
森サウナ×1
フィンランドサウナ×1
アイスサウナ×1
サウナの聖地であり、サウナーであれば誰もが耳にしたことのあるであろうウェルビー栄に宿泊も兼ねて初訪問です!ウェルビー栄といえば「気温-25℃」でフィンランドの冬を再現したラップランドが有名で、日本一冷たい水風呂を楽しみにしていました!
まずは森サウナから!湖畔のほとりのサウナ小屋、まるで森の中に居るような癒しと安らぎの空間。行ったことはないですが、フィンランドってこんな感じなんだろうなぁと、まるで日本ではないような感覚でした。小さなトントゥたちが窓からの覗いているのも可愛かったです!
フィンランドサウナは馴染みのある、テレビ付きのドライサウナ。横になりながら楽しめるスペースが3席ほど用意されており、キャビナス福岡を連想させるような、足湯をしながら楽しめるスペースも用意されていました。
フィンランドサウナ後は、そのままアイスサウナへ直行!入った瞬間にタオルが凍って焦りましたが、勢いで2℃の水風呂へ!思っていたほど冷たくなく、なんだかんだ30秒ほど入ったのちに整いスペースへ!いやー、水風呂がキンキンなので、完璧に整いました!サウナXXの8℃の水風呂の方がなぜか冷たく感じましたが、それだけウェルビー栄のフィンランドサウナが良かったということでしょう。
本当はもっと入りたかったのですが、さすがに昼間にKIWAMISAUNAで整い、長い用事を済ませてからのアイスサウナでだいぶ満足してしまいました。笑 宿泊者の特権である、朝サウナを楽しみたいと思います。
ありがとうございましたー!!