しおり

2024.03.03

【身も心もうるおうオアシス】
サんがつみっかはレディースデー🎎🌸
ずっと訪れたかった、初のサウナラボ神田🔰
3時間・時間予約制・男女両サウナ行き放題・手作りスクラブバイキング・キャンドルのお土産つき・フリードリンクにナッツ付き…静かでにぎやかなサウナのお祭りの幕開け🎉

初号店であるサウナラボ名古屋は、5回以上訪れその度棲みつきたくなるほどに大好き。本場フィンランドを再現した居心地よい空間そのもので、五感から身も心もふわっふわに。そんな空間の心地よさ、静かで落ち着いたサウナラボのコンセプトは脈々と神田にも受け継がれていた…!
ほぼ全サウナを味わい、計6セット。全てのサウナでロウリュができるのが楽しい。ロウリュもそれぞれアロマが異なる。フィンランドを再現した魅惑のフードも堪能し、味わい尽くす☺️

◾️OKE SAUNA🪵
1番のお気に入り。その名の通り、大きな桶の形をしたサウナ。これが1番よく蒸されてアチアチでたまらない。暗くて、静かで、瞑想のような空間。ヴィヒタがたくさん置いてあり、とっても良い香りに蒸される。ロウリュするたびかなりジワっと熱気が増す。普段は男性側のサウナと知り、うらやましい(水曜は女性も利用可)

◾️から おけサウナ(1人用サウナ)🍵
ほうじ茶ロウリュ。1人用なので、暗くて静かな空間で1人黙々と蒸されてよい。横たわることもできる。

◾️フォレストサウナ🏡
広め。前二つと比べると温度はやや低めに感じるが、そのうちじんわり発汗。スクラブバイキングで手作りしたスクラブをぬりぬり。楽しい。

◾️IKEサウナ🫧
これは驚いた。サウナで横たわるのが合法的に設計されている!そしてサウナ内に池のような水が流れている。ひとつのサウナの中に、ロウリュが3つもあって、定員は約3名。ひとりひとつマイロウリュが分け与えられている感じで嬉しい。

◾️内気浴🌿
1人用サウナかと思ったら、こちらは内気浴スペースで驚く。お花と緑を見ながら横たわれる空間。

◾️アイスサウナ🧊
そうそう、サウナラボといえばこれ。水風呂がなくてもととのえることを証明してくれる。氷点下の世界から、カラフルにうつりゆく照明をぼーっと見ている時の至福さ。

スタッフさんも感じが良く、満たされて帰宅!
また来るぞ〜

しおりさんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真

マッカラン・サーモンスープ・ジンジャー甘酒

サウナラボといえばフィンランドサ飯が最高!