ととのう救急医

2024.06.29

まさに、『たおやか』な施設。間違いなく今年一番の体験。

学会出張の最終日、レンタカーを借りてでも行きたいと決心し、遠出をした。
独眼竜ロウリュ、オートロウリュ可能なメディサウナ、アロマな塩サウナと、最強の布陣は圧巻。

そして、シングルから水深162cm(潜水可)まで取り揃えた水風呂は格別。

まさに体験型アトラクションであり、さすがサウナシュラン2023ノミネート施設!

特に感動したのは、初めてのシングル水風呂からの浸水可能な水深162cmの水風呂。水風呂の概念が変わった。

ととのいスペースが寝湯はもちろん、炭酸湯の壺湯ととのいスペースなどバリエーションもすごい。寝そべりスペースのそれぞれにシャワーが一つずつ完備されているのも、もはや変態的なホスピタリティ。
滝の音に加えて、自然音もスピーカーでしっかりと調整されており、これ以上の完成度の施設は存在しないのではないかと思うほど…

ととのい方やマナー、ととのうためのコツなども懇切丁寧に解説された屋内も、誰一人取り残さないスパ施設であることを痛感させる。全体の配色やコンセプト、フォントに至るまで、洗練されている。

サウナグッズも心惹かれ、大人買いしてしまった。上品で、しなやかで、まさに『たおやか』という言葉がぴったりな施設だ。

こんな施設が日本中に増えれば、日本はもっと幸せになると感じた。

ととのう救急医さんのスパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯のサ活写真

オロポ

自分で配合できるオロポ、楽しい…!休憩スペースで乾杯し、優勝。