東京天然温泉 古代の湯
温浴施設 - 東京都 葛飾区
温浴施設 - 東京都 葛飾区
やっと来れた古代の湯。
我らが中温サウナが再開したとの噂を聞いて。
これから雷雨⛈️⚡️だとのことだけど
なかなかの賑わい。
『3セットしてからご飯』という呪文を念じてきたのに、お腹空きすぎて先にご飯(笑)
腹八分目にして(餃子を我慢)浴室へ。
まずは身体を清めて…
露天風呂へ。ちょっと雨が降ってる。
ホントここの露天風呂さいこぅ。
室内ブクブクであったまって蒸されに行く。
まずは復活した我らが中温サ室から。86度。
誰もいないぜー!寝っ転がるぜぇー!
あれ?こんなにカラカラだったっけ?
それに少し明るくなった気がする。
相変わらず昭和〜平成歌謡が流れてる。
誰も来ず10分。推しの曲を口ずさむ。
水風呂はいつもの17度。
深いところでじっくり冷やす。
内気浴のフルフラでフワフワズーン。
次はスチーム。
以前はぜんぜんスチーム感なかったけど
少しモクモクしてる。けどぬるくてスグ出た。
高温サ室へ。96度。
ロウリュウ&爆風終わったばかりみたい。
アチアチの湿度MAX。いいねいいね!
玉汗から滝汗。
ホント汗の出がいいんだよ。
フルフラでフワフワズーン。
その後も中温から高温、外気浴のベンチを渡り歩き、何セットしたか分からなくなった頃、蛍の光。
半円温泉、水風呂、露天風呂、水風呂で〆。
なんかお腹空いたな。
最終バスで帰るぜ!
また来るね♪
我らが中温、復活しましたよ✨😆✨妖怪もいなくてのんびりできました!(高温は妖怪大辞典)中温がカラカラしてたのでストーブの石にアロマ掛けたい願望を必死に堪えました🤣(ダメ!絶対!🤣)妖怪の仲間入りになっちゃう🤣
カラカラの中温!楽しみ😊 あの感じのストーンはジャーっとやりたくなりますよねー🤣 古代だったらいつか出そう……妖怪ロウリュ女(アロマ持参)……😂
3台もストーンが乗ってるストーブがあるのでもったいないですよね!妖怪ロウリュウ女はちょっと歓迎しちゃうかもです🤣そんな私は中温サ室に出る妖怪寝転び女🤣
確かにw 妖怪ロウリュ女は「いいぞもっとやれ」になっちゃいますね🤣 寝転びは、こんだけ人来ないならやっちゃおうかな〜って思いつつ、誰か入ってきて急に起きるのもなぁとも思って実はやった事なくて😅 もし出くわしたらとりあえず「YUMMYさんっ!」ってお声掛けしますね🤣(確定情報なし)
妖怪ロウリュウ女に期待です💕先日はもうひと方、妖怪寝ころび女いましたので🧖♀️お声掛け間違えないでくださいね🤣
わかります、フラフラしちゃいますよね😵💫私は仕事帰りは、一口お菓子を食べてから行って帰りにご飯が多いです🍚🍜🍕
お帰りなさい中温😆ですよね!!相変わらず快適過ぎて本でも持ち込みたくなりました📖(ちょっと明るくなった気がします)思いっきりゴロゴロしながら昭和歌謡を歌っちゃってきてください‼️
ぜひぜひ中温で寝っころしてきてください😆!ジャージャー麺も美味しかったです💕刀削麺にするか悩みましたが、私はあの細麺の方が合うと思います🤤