YUMMY

2024.10.07

2ヶ月以上ぶりの古代の湯。
江戸遊と違って、来ない理由は全くない。
たぶん休日にしか来なくて、最近の休日は新規開拓していたからかな?

来て驚いた。
500円の割引券を握りしめて来たのに、今日はレディースDAYで1,320円!
受付で2度聞きした。
女性は月曜日、火曜日、金曜日が1,320円!

つい先日、SHIZUKUがコスパ良いと言ったけど、古代の湯が最強ということが判明しました。

そうか、わかったぞ。
月曜日、火曜日がレディースDAYで安いから
日曜日が空いてたんだ!
ってことは今日混んでるのかな…

そして今日はチャリで来た🚲
帰りのバスの時間も気にしなくていいし、お腹も空いてサ飯も美味しいだろうし。
なんて思ってたら、川を4つ超えてきました…
ホームは黄金湯なんです…

まずは、この汗だくを流したい。
え?浴室空いてるんだけど。
日曜日より少ない。
こんなお得なのに!

身体を清めて…
相変わらず檜風呂は修理中のようだ。

露天風呂から。
トロトロの温泉。
これ好きだわぁ。

水深100センチのブクブク。
おや、お腹が減ってきたぞ。

先にご飯を食べに3階『宝』へ。
思いのまま注文し、少し休憩。
寝ないように広間のインフィニティ。

さて蒸されますか。

今日はイキナリ高温サ室。92度。
5分もすれば玉汗。

古代の湯のサ室は湿度もあるし、けっこう好きだけど、せっかくストーンあるんだからロウリュウしてほしいな、と思う。

水風呂は16度を指してるが、体感はもっと高い。
水深あるから首までしっかり浸かる。

外気浴のベンチでフワフ……
蚊がいる!(涙)慌てて浴室内へ。

仕切り直して中温サ室。
5分経っても汗出てこないので高温へ移動。

水風呂、フルフラ。
フワフワズーン。

たださ、水風呂からフルフラまで端から端なので遠いんだよなー。
外のベンチが一番近いんだけど、蚊がいたからな。次はどこ座ろう。

8〜10分で7セットくらいした。
空いてるからととのい椅子も選び放題。

いつも思うけど、何でこんなに空いてるんだろう?
古さを感じない設備だし、温泉だし、食事はスパ銭の割に本格的だし、アメニティも普通にあるし、休憩室も充実してるし、サ室は3つもある。

そして平日のコスパ!
近所にあったら絶対通う!

と、惚れ直した古代の湯に満足していた。
けどこれからチャリで帰るのよ…

外に出たら雨。
なぜチャリで来たのだ…

爆速で橋の上を走ってたら、スカイツリーが見えた。
よく見たら東京タワーも見える。
ここスゴイじゃん!
思わずパシャ📷

チャリもいいもんだな(おい)

また来るね♪
(電車で)

YUMMYさんの東京天然温泉 古代の湯のサ活写真
YUMMYさんの東京天然温泉 古代の湯のサ活写真

薬膳スープとよだれ鶏と白米

よだれ鶏美味しい!

• サウナ温度 80℃,80℃,92℃

他3件のコメントを表示
2024.10.08 11:21
レディースデイが週3もあるなんて✨私は平日は難しいですが😓1回だけ行ったことがあるのですが、ここ綺麗だし、広々していてご飯も美味しいし、めっちゃいいですよね!中温サウナで皆さん寝サウナしていた記憶があるのですが、やはり寝サウナされてましたか?
2024.10.08 23:02
分かる!サウナからベッドまでの距離、知る限り最長!😂 丸見えアカスリコーナーをベッドの方に移動してくれないかなぁ...って思っちゃいます🥺
2024.10.09 07:38
ここはレディースDAYがたくさんあるんですね✨ お値段でちょっと敬遠してましたが、今度行ってみよーっと😊 ちなみに私は橋1つです🚲💨
2024.10.10 16:06
>せいちゃんさん 正確にいうと、月・火がレディースDAYで金曜がお客様感謝DAY(男女とも)だそうです。中温サウナは確かに貸切状態になりがちですね(笑)懐メロがかかっているので、カラオケはしたことあります。。。😅今度ぜひ寝サウナします!
2024.10.10 16:10
>モンチコさん ですよね!!!遠すぎです💦あ、アカスリコーナーだと動線BESTじゃないですか!フルフラの場所は元寝湯のような造りだからきっと水捌けもいいし場所移動してほしいですねぇ。
2024.10.10 16:14
>すなふきんさん 橋1つなら平日でも行けますね!橋4つはさすがにキツかったです。。。ちなみにレディースDAYに行っても500円割引くれるので、土日に使えます♪ぜひぜひ!