YUMMY

2024.09.16

レディースDAY!サ友と参戦!

13時からオープンで、12時30分に行ったらすでに長蛇の列。
暫くして、スタッフさんが人数を数え、私達の後ろ1組まで70名が1巡目となった。
ギリギリラッキー。
とは言え、脱衣所などの混雑を避けるべく入場規制をしながら、13時54分チェックイン。

ロッカーは3段。靴箱と同じ番号。
ザザッと脱いで浴室へ。

え、暗い。見えない。水が掛かる!
入口前に深い水風呂の壁があって、アウフが終わったからか一斉に水風呂に入った、その溢れた水が飛んでくる。
そう、とてもコンパクトな造り。スグ右にカラン8個。その隣が大きなサ室。奥に水風呂30度、階段、サ室小、内気浴室、荷物棚と出入り口で一周。
中央には深い水風呂18度?小さい水風呂10度。階段上がって外気浴と露天39度?、壺ブロ、インフィニティやデッキチェア、畳。ととのい迷子にはならなそう。

まずは身体を清めて…
最初にあったまりたかったけど、露天はまだ水入れ中なので、大きなサ室へ。広い。25人収容らしい。
3段目ストーブ横。スタッフがロウリュウしてくれた。肩アチアチ。この香り、タクティクスみたいで懐い(笑)
9分。深水風呂。内気浴。動線いいね。
でも内気浴室内も暗くて、椅子があるのは見えるけど人が座ってるか分かりづらい…歩くの手探りだわ。それと香りが…苦手。フワズン。

2セット目、2段目11分、深水風呂、フルフラ。
フワフワズーン。
スタッフさんが団扇であおいでくれるサービス有。
天井はネットと偽草花で覆われている。扇風機と自然の風で気持ちイイ。壺ブロの溢れる水の音、鳥の声。
隣のインフィニティが調子悪いみたいで倒れずに苦労するお姉さん。どうやらインフィニティにハズレ2台。
壺ブロで休憩。どっかで入った事ある底が軽石のような素材でブクブクしててぬるくて良い。

3セット目、2段目、団扇アウフに遭遇。
ジャスミンの良い香り。こっちでいいよ!タクティクスやめてー。
10度水風呂、畳で寝転がる。
これはまた!最高じゃないか!

4セット目、小さいサ室で奥にデッキチェアがある猛者の部屋?に入れた。
畳の半個室や普通のベンチもある。ちょっと熱いかな。でも猛者の部屋、椅子を流す用の水が出るから、これで頭に水掛けるとエンドレスで入れそう。
深水風呂、インフィニティでフワフワズーン。

最後は露天で〆。

初めての施設でオタオタしたけど、黙浴が守られてて良い施設でした。

また来るね♪

YUMMYさんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真

う福 大井町

うなぎ三昧

メインの写真撮り忘れ…

• 水風呂温度 30℃,10℃,18℃

2024.09.19 11:33
泊りで15時から参戦でした😊私も内気浴室の香りがちょっと苦手でした。あと寒すぎる。男性仕様なのかしら?外気浴は最高でした🌿ZENの猛者の部屋ずっと空かなくて、朝一入ったらホースから熱湯が出てきてやけどしそうに💦次回はもっと落ち着いて入りたいです😅
2024.09.19 13:44
せいっちゃんさんのチェックイン見て、ご一緒に蒸されたかも?と思ってました😊そう、寒くてお湯もぬるめでサ室や水風呂のステップが高くて男性仕様だからかな?と思いました。。。猛者の部屋!ホースの水が熱くてビックリしますよね💦朝イチなら尚更です。。。やけどせず何よりでした。。。😢
YUMMY YUMMYさんに37ギフトントゥ

✨👍🏽🤩👍🏽✨