YUMMY

2024.09.05

ココは猛者のサウナです。
私のような木っ端サウナーにはまだまだ早かった。。。

今日は薬師湯に行こうと思って向かってたんだけど、店前で水風呂が24度と確認して悩む。
そしたら近く?に、あの!寺島浴場が!

ゲリラでのグルシン水風呂やら、アチアチサウナの噂は伺っております。
行ってみるかー。

通り過ぎちゃったよ。。。
まだ看板が点いてないからか。
普通のマンションの1階に、コインランドリーがあったから分かったけども。

やっと入り口を見つけて中へ入ると、番台がありそこで支払い。サウナは黄色いバンドを付ける。
初めてだと返答すると、サ室の説明をしていただけた。
ロウリュウは15分の砂時計が全部おちたら一杯だけ、とのこと。それとシャンプーやらを貸りられる。

脱衣所は広い。たくさんのロッカーは小さめ。ロッカーの中が臭かった。。。
キョロキョロしているとマダムに『今日は空いてるわよ』とお声掛けいただいた。
なんか下町の銭湯らしくていいなぁ〜。

脱衣所にととのい椅子。インフィニティが2台、椅子が2台。浴場内には『森林浴コーナー』に石貼りのベンチがある(らしい)

身体を清めて…
カランは固定シャワー。大黒湯ぐらい熱いお湯が出る。これ1度でも下げたらエコなのに。

気になって仕方ないので『森林浴コーナー』から。
扉を開けると岩風呂の不感泉。それと石貼りの大きなベンチ。ととのい先輩が瞑想中なので、静かに入る。けっこうぬるい。30度です。
奥に行ったら電気が!!!電気風呂になってるんかい!!!
いや、いかん。ととのい先輩が瞑想されているのだ。静かに!静かに!
ギャグのように水を飲み溺れた(笑)

なんてやってたらお腹が空き過ぎてクラクラ。番台で駄菓子が売ってたな、とポテトを買い食らう。

よし、ジャグジー入ってサ室だ!

先客2名。5人くらい入れる?
黄金湯の女湯の一段多い感じ。

いや、熱いよ。115度。
すぐチリチリ。5分でギブ。
水風呂11度だけど昨日の黄金湯のが冷たいかな?
脱衣所のインフィニティへ。

ズズズズーーーーーーーーン。
インフィニティに沈んでいく。。。
何これ?フワフワ無し?
口が全開で閉まらない。
そしてグワングワン。

これは!!!ととのいそう!!!
1度、石貼りベンチも行ってみた。
誰もいないので寝転がる。
あまみが!爆誕どころじゃない!

その後6分×3、計4セット。
もうね、入ってられないのよ!
グワングワンし過ぎて一回休憩した。

結局ととのわなかったけど、初めての感覚を体験した。

最後はブクブクで〆。

木っ端サウナーはもっと経験積みます。

また来るね♪

※寝る前になっても、あまみ消えてませんでした。

2024.09.06 01:21
【文字数オーバーのため追記】 ドライヤーは20円。インフィニティのすぐ横ですが、お互い様なので気にならず。 皆さん見てると5〜6分で出てこられて、あまみが痛々しいほど(自分もか?) サウナマットは最後に見つけた。3枚あるが、皆さん持込されてました。 サ室前にコート掛けのようなポールにサウナハットやタオルを掛けます。その横にドリンク棚あり。