YUMMY

2024.06.30

アートメイクのリペアで韓国に来た。
明日から1週間はサ活をお休み。名残惜しくて、サ活を初めてから初の海外サウナに挑戦。
むかし行った所だったり、ホテルから近くだったり色々探してこちら、東大門の黄金スパへ。
東大門の黄金スパにしたのは、クチコミが一番良く清潔だと評判だったから。

スフィンクスの門をくぐると14,000w払うと館内着とフェイスタオルを2枚くれる。
バスタオルくれと言ったら、2,000wで大判のをくれた。汗蒸幕用なのか?

まずは浴室。浴槽は4つ。水風呂、スチームサウナ、ストーブサウナ。それとあかすりコーナー。
カランは沢山あるのに、全て荷物あり。どかして使う?お風呂の淵で身体を洗う人、髪を洗う人、洗濯する人。髪は結ばない主義。隣の人に水飛沫がかかるのは当然。
使用済みタオルはその辺に山積み。というカオス状態。

浴槽は37度、44度、42.5度、37.2度と、どれも微妙な温度。でも全部バイブラかジェット付き。
スチーム52度、ドライサウナ80.9度、水風呂22度。水風呂ではチビッコが水中メガネで本気泳ぎ。
。。。まぁ、とにかく、身体を清めて。。。
42.5度が一番良かったかな。
まずはスチームサウナ。公園のような椅子5個。オモニ達は直に座ったり寝転んだり。
熱い。息できない。噂どおり、しきじっぽい。しきじみたいにブレンドした漢方じゃないけど。ゆっくり呼吸してると慣れてきた。
水風呂前にMAD MAXで汗を流す。すごい水圧。髪に巻いてたタオルが吹っ飛んだ。
水風呂はぬるいけど、ジェットが出たり、滝(水圧高め)が出たりする。
そしてまさかの、江戸遊と同じデッキチェアが3台。
こんなに煩いのにとっても気持ちいいフワフワ。
サ室へ。
クチコミ通り土?のようなベンチが熱い。タオル敷く。オモニ達は寝転ぶ。こちらも漢方の香り。いろいろぶら下がってる。マイルド過ぎて10分入っててもなかなか汗が出ない。いや出てるけどさ。MAD MAXで出てない汗を流し、水風呂。初めての水風呂でジェットバス。これはぬるくてもいいかも。
お腹が空いて食堂へ。ワカメスープ定食。それとシッケとゆで卵。
ピラミッドの汗蒸幕にはいる。そこまで熱くない。みんな携帯をいじってる。ここも漢方袋がぶら下がっている。
携帯が熱くなってきたから出て、浴室でスチームサウナしきじ。うん、あまみ出るくらい熱い。
最後は42.5度で〆。
サ活としては物足りないけど、銭湯としては満足。

出る時に日本人に話しかけられ、お互いにビックリ。欧米人が3人。あとは全員現地の人だらけ。
日本語も英語も通じず、Google先生に全て丸投げしてどーにかなった。

私にとっては大冒険でした。

わかめスープ定食

Googleのカメラ翻訳みたら、唯一の辛くないものコレだった。病人食。