あうとばっく

2024.10.21

2日間の長野サウナ旅

最初に訪れたのがこちら
5時半に家を出て、朝イチ9時から
本日は我々2人だけとのこと
ちなみに露天風呂も貸切だった

全部の感想を書こうとしたら超長文になってしまったから、一言

『お風呂、水風呂、外気浴は超ハイスペック!最高なので、サウナの温度管理頑張って!』

春になったら?また行きたいな

以下長文の記録は個人的な記録

超よかった
・脱衣スペースにもなってる露天風呂
→このお風呂だけでも来る価値ある絶景
サウナ後も時間無制限で入れて20℃の水風呂もあるよ
・飲める水風呂(この日は11℃くらい)
→2、3人は余裕で入れる大きな木製樽の水風呂
ちょっと底が滑るけど、水質最高!ギンギンに冷える
・焚き火を囲んでの森林浴インフィニティ外気浴
→白樺と空と自然音しか聞こえない、最高
・ロウリュサービス
→終盤にスタッフの方がやってくれたジョウロを使ったロウリュサービス
ラドルでは届かない石まで水が届くから、こんなポテンシャルあったの?というくらいの熱
ずっとこれがよかった

ちょっと残念だった点
・水風呂のスペックに対して、サウナがちょっとぬるい
→2セット目になると、火の勢いが目に見えて弱くなって...これじゃ水風呂入れんってなって、かけ水で過ごす
火の管理はスタッフの方なので、もう少し頻繁に薪を足してほしかった(いくらロウリュしても温度下がらないThe Saunaのように)
・登山列車は故障中
→送迎車が運んでくれるので問題はないけど、ワクワク感や趣きはなし

あうとばっくさんのSauna Space TOJIBA 雲上の停車場のサ活写真

信州蕎麦の草笛 小諸本店

そば定食