neverending
その他 - 大阪府 大阪市 事前予約制
その他 - 大阪府 大阪市 事前予約制
上司2人が揃って出張=定時退社が可能。
てことで予約して行ってきました、neverending!!!
しがない20代サラリーマンの大奮発…。
淀屋橋の職場から定時ダッシュすること15分。
噂通り1Fはおしゃれなコインランドリー。
受付のお姉さんから説明を受けて、いざ2Fへ。
下駄箱までおしゃれでびっくり。
MAX7名まで予約可能なものの、なんと…、18:00〜19:30までの90分、1人っきりで貸切でした!なんたる贅沢。今日が人生のピーク。
蛇口の使い方に戸惑った(気持ちが焦りすぎて、ロッカーの中の説明書きをきちんと読んでなかった自分が悪い)ものの、洗体を済ませ、いざサ室。
想像以上に薄暗く、心地良い音楽が流れて良い感じ。
温度計は108℃としっかりアツアツ。
中央に鎮座するサウナストーブへ10分に1回セルフロウリュ可能。
脱衣所、洗い場含めて、だだっ広いスペースに自分1人しかいない喜びを噛み締めてアロマ水を流しかけると、あまりの灼熱っぷりで汗だくに。
広々とした水風呂も独り占め。しっかり冷たい。水軟らかい。
ととのい椅子は4脚。
内気浴ではあるものの、完璧な空調管理と間接照明、耳に流れてくるウィーン少年合唱団みたいな音楽(ひと昔前のユニバのクリスマスのCMの曲のイメージ)、おまけに足置きに設置された、ぬるま湯が入りのぽよんぽよんの謎クッションがたまらなく気持ちよく、疲れぶっ飛びととのいの境地へ…。
仕事終わりの至福の時間。20代でこんなことしてたらバチ当たりそう…。幸せ…。
てなわけで貸切状態でしっかり4セット。
クリーニング屋さんが経営してるから、タオルがふわっふわなのも最高。
何よりOPENから7か月以上経ってるのに、カビやら水垢やら一つもなかったことに感動。圧倒的な清潔感に矜持を感じる。
素晴らしかったという想いを、脱衣場に置いてあった感想ノートに書き殴っていると退出時間ギリギリに。
1Fへ降りるとお兄さんが、「空調など大丈夫でしたか??」と気にかけてくださる心配り。ホスピタリティーがホテルやん。
曰く貸切状態を堪能したいなら平日18時00分ごろまでが狙い目で、19時30分以降にぽつぽつと予約が入るらしい。
シャンプーとかドライヤーとかも、詳しくないけど良いヤツ使ってるんやろなって感じでした。めっちゃ良い匂い。
金額考えると頻繁には来れそうもないけど、日々頑張ってる自分へのご褒美にと考えれば最低でも半年に1回は来たい。
都会の素敵な隠れ家でした、、。
綺麗 ★★★★★
ととのい ★★★★★