NOri

2024.05.09

サウナと最高のサ飯ウニとクラフトビールを求めて壱岐へ初上陸!!

宿泊7000円
サウナ6000円
朝ごはん1100円

ウニ丼3300円@入舟
クラフトビール@Island Brewery

サウナ(4階)
⚫︎サウナマット、タオル、ウォーターサーバ、Bluetoothスピーカー、サンダルあり
水着/ポンチョは有料レンタル
サ室のドアに小ちゃな小窓がついており、常に開いている。猫が出入りする入口みたいな感じ。

4階に更衣室がある。
知らずに自分の部屋で着替えて4階に向かったので道中そわそわする。(誰にも会わなかった🙌)
4階の更衣室をおすすめする。

⚫︎外気浴
コールマンのチェア3つ
ゴザと竹枕x2
外にシャワーあり。お湯が出なかったので洗体は1階のシャワー室になる。

⚫︎水風呂
樽2つ。15度くらいのと20度くらいの。
深さがしっかりあって2人入る大きさだけどおすすめは1人。

寝不足と久しぶりのサウナで汗が中々出ず、4セット目でやっといつもの感じに戻った🧖‍♀️

何と言っても外気浴からの景色が新鮮✨
勝本港が一望できるのだけど、LAMP壱岐は街の中にある。
だから車が通る音やたまに聞こえてくる道を歩いている人の声、あと1番驚いたのがお隣の建物に住んでいる野球少年がバッティング練習しててずーっとゴーンって音がしてました笑
(簾で目隠しになっていて気づかなかったけど、チラッと覗いたら普通にそこにいました笑)

かと思ったら次のセットでは鳥のピュールルという鳴き声と海の景色、晴天というthe 自然の外気浴。

非日常の中に日常があるそんな外気浴🧖‍♀️

LAMP系列はサウナグッズがほんと可愛くて、
通販していないLAMP壱岐のTシャツやっと手に入れられました🙌

帰りの電車でLAMP豊後大野のインスタ見ていたら、
な、な、なんと!!
6/8に船橋のズートピアから人をお呼びしてウィズキングイベントがっ!!
まだ一度もウィスキングされたことなく、船橋のズートピアは男性専用だから諦めていたのに、大分にくる〜〜〜!!
しかもrebuildサウナにくる〜〜!!
行きたすぎてマッハで予約したけど、ここ1人で行くってハードル高いような…
グループウィスキングって言ってるし…
6/8までにサ友探すか…できるかな…

LAMP系列のサウナ制覇したいなー!!

NOriさんのISARIBI SAUNA(LAMP壱岐)のサ活写真

ISLAND BREWERY

柚子麹エール