ゆで犬

2025.07.13

現実というストレスの魔物から逃れるべく船橋まで。
ジートピアも候補だったけど、第二サ室が修繕中ということでグランドさんに。
いや古いよ、しぶいよ。たぶん最近できたキレイなサウナばかり行ってる人にはちょっと合わないかもしれない。が、おじさんのなかのおじさんの僕には最高に居心地のいい施設でした。
タオル使い放題、館内着換え放題、ウォーターサーバー飲むでもコップは都度づかい、サウナマットも都度づかい。館内の古さも相まって、自由すぎて無法地帯になりかねないのではと思っていましたが、館内の清潔感たるや。素晴らしい。トイレ入ってくださいめっっちゃキレイです。たぶん清掃に命かけている。
30周年を迎えた古い施設です。リクライニングチェアも使い古されています。食事どころの畳も年期が入っています。それでも汚さを感じないのは、きっとここで働くスタッフの皆様の努力気遣いの賜物でしょう。脱帽。髪薄いから恥ずかしいけど脱帽。
サ室はしっかり熱い。夜、早朝、チェックアウト前と3度入りました。時間によって温度感は多少違えど、サ室のどの場所でもしっかり熱い。水風呂は18℃前後か、地下天然水らしい。水の柔らかさを感じられるベストな水温かと。水風呂横のトゴール不感湯も素晴らしく気持ちがいい。
館内レストランで夜は色々つまんで、朝も朝食をしっかりいただいて。実家にいるみたくゆっっくり過ごさせて頂きました。一週間の疲れもふっとんだわ。また仕事がんばれるやってやる!ありがとうグランドさん!

瓶ビールから始まるエトセトラ

いろいろ食べたけど、唐揚げとかハムエッグの朝食とかシンプルなものがめちゃうまだった

ご訪問 ありがとうございます!「館内の清潔感たるや。素晴らしい。トイレ入ってくださいめっっちゃキレイです。たぶん清掃に命かけている。」とは 嬉しいお言葉!!またのお帰り お待ちしております!!!