タイムズ スパ・レスタ
温浴施設 - 東京都 豊島区
温浴施設 - 東京都 豊島区
池袋で所用があり、終えたのは夕方18:00で。サウナに行きたいというよりかは、とにかく家に帰りたくない気持ちで。どこかのサウナのリクライニングで夜を過ごしたい気持ちで。どこにいこうかわざわざカフェにはいってみたりしてじっくり考えた末、タイムズスパ・レスタにお邪魔しました。
疲労状態で、かつ少し飲んでしまっていたのでサウナコンディションは芳しくなかったのだが、レスタのサ室はバットコンディションを軽々と超えてきた。一セット目にちょうどアウフグースイベントが重なったのがよかったのか、高級感あるシックな館内に相応しい落ち着きと品のあるアウフグースで、身体の倦怠感が抜けて一気にサウナモードに。
熱すぎない90℃のサ室と適温15℃の水風呂。外気浴ベッドは身体が吸い付くようなえぐいフィット感、この季節の外気浴はほんとうによく調います。露天のマイクロシルク風呂も内湯の炭酸泉もちょー気持ちがいい。4セット。
ここは館内着に薄手の二股くつ下がついてるのもすごくいいですよね。館内のレストランで食事を頂き、21:00にはリクライニングで就寝。5:00前に起きてセルフロウリュが楽しめる早朝サウナを満喫。3セット。日の出の前後を外気浴でぼけーと過ごしたあの瞬間、間違いなくぼくは世界一の幸せものでした。
ドラマサ道のヘルパーさんの回、好きなんですよね。
レスタの魅力が伝わる回だったかと言えばすこし微妙かもしれないけど、ヘルパーさんのおかげでここにくるきっかけができて、ここに来られてほんとうによかった。
さて、池袋で朝ごはん食べて帰ろう。