アプローズ

2024.06.20

朝4時少し前にin
深夜に家を出て、もう一個のお家に向かう途中、阪神高速豊中南を降りてすぐにある夢の公衆浴場五色さん♨️へ初訪問

24時間営業だなんて、正に夢の浴場
ちょうど女子側は4人ほどのお姉さんスタッフグループが清掃中で、長いホースがあちこち這ってた
滞在中の2時間ほどほぼ清掃を続けてたので、やはり公衆衛生の基本、清掃が大切

長ーい階段を登って浴室フロアに到着
お客さんはこの時間女子側は5人ほど
サウナ利用は私以外はいなくて、1人を満喫

相方情報では男性側は結構な数いたらしい
この時間でも小規模ドラクエくんたちいたそうな😱
サ室には敷物はなく、フロントで最初にサウナ利用と引き換えにもらうバスタオルを巻いてはいるスタイル
空間はそうでもなかったのだけど床がかなり熱くて、蒸される場所を決めて室内ゆっくり歩いてる場合ではなかった🥵
サウナ用靴下を持ってくるべきかも、とかプチ後悔
水風呂は深さもありキリリと冷水で良き

浴槽もいろんなタイプが用意されてて、お風呂だけでも楽しみあり
露天外気浴にはアディロン系椅子が3脚🪑とベンチもありで、そこも人影なしで独占状態
ゆっくりめの外気浴いれて3セット、寝不足でウトウト始まる予感したのでここでタイムアップ⌚️

うどんを食べて五色さん出る頃には、町はすっかり通勤ラッシュが始まるハシリの時間
家までは20分ほど
途中あるごさんやひなたさん前を通り過ぎた
へぇーこんなとこにあるんだ
今度行ってみたい
家に着いたら少し仮眠して、今朝も気持ちよくスタートできて幸せ♡

アプローズさんの夢の公衆浴場 五色のサ活写真

カレーうどんとおにぎり🍙

サウナ上がりにガツリ。 コスパ良しでスパイスも効いていてうましでした❣️

2024.06.21 07:06
定番のカレーうどんとおにぎり🤗 脱衣場の広さにもビックリさせられるよね。真っ裸で上がる長い階段も😅
2024.06.21 20:42
yonezo~さんのコメントに返信

こんにちは〜 初めてで何もかもビックリ仰天🤯でした😅 ほんとなにかのステージに上がっていくようなあのマッパ階段、下に他のお客さんいたらかなり恥ずいかも😂 相方がかなり気に入ったようで、明日1人で大阪から帰るのですが、帰りも五色に寄って帰ろうかなと言っております🤭