アプローズ

2024.06.18

倉敷での用事が想定より早めに終わったので、そこから近いこちらに初めて来てみた
ずっーと昔に母と兄嫁が泊まりに行くのに🚗で送迎した遠い記憶がある

館内とても綺麗に管理されている様で、お風呂目当てらしいお客さんも次々と来訪していた
和風と洋風、男女日々入れ替え制の浴室らしくて、この日は女子側が洋風
620円でサウナも入れるというコスパの良さ

ただサ室には一切敷物がないので、1人1枚備え付けサウナマットを持ってはいるのだけど、やはり座面の木に染み込んでいく皆さんの汗が気にはなる
とは言え自分も💦ボタボタしてるので、人のことは言えないが、、、
でもわたしは持参の乾いたmoku タオルを持ち込んでたので、適度に汗は拭ってたつもりではある
温度は80℃くらいを指していたけど、発汗はかなりなものでなかなか満足

そして水風呂は結構深さがあって、埋め込まれてないためそれを全跨ぎで入るので、年配の方が多い客層には安全面でかなり恐怖らしい
水風呂ですこし話した常連のおばあさんが、水風呂こんな深くなくていいからもう少し大きくして欲しいわと
それと出入りの踏み台が欲しい、とも言ってらした
で、水風呂の温度がかなりマイルドでいつまでも入ってられる系だったので、こりゃ水風呂キンキン好きの相方はダメだろうな、と思ってたらやっぱりそうだった
彼は白玉さん名物氷風呂やドーミーのグルシン系が大好物なんで、、

外気浴は気持ち良い風が吹いていていつまでもいられる感じだったけど、普通のプラ椅子が2脚とベンチが2つだったので、ホゲホゲタイムとまではいかなかったのがちと残念

🧖‍♀️本日のサ活
❶サウナ9分×水風呂5分×外気浴10分