アプローズ

2024.05.08

水曜サ活 サウナ飯

チャリ🚲で訪れるシリーズ初訪問店
昨日は少々疲れが溜まっていたのか、雨模様というのもあり部屋でまったりしてしまい外出せずだった
なので今日はランチを食べに出てそしてそのまま14時オープン直後のココん家のサ活へ突入🧖‍♀️
そう、満腹状態でのサ活でした
これはあんまり良くないとは思うのだけど、入浴前に脱衣所でテレビ見ながらちょっとは腹ごなししたし、無理せずに、と自分に言い聞かせて、、、
ランチの店からはなんだか細道をクネクネ行ったのですが、帰りは家まで結構真っ直ぐだった
オープン直後でも10人ほどが洗い場や浴槽にいたので、人気の銭湯なんだな〜

さて、話は戻り受付でサウナ利用を告げると100円プラスでバスタオルと番号を書いた謎の札をもらった
下駄箱の木札は預けるシステムでした
洗体から湯通しからのサ室へ
1番奥にドライとスチームの扉が並んでいて、チラー付き水風呂はすぐ側に設置されてて、常に水が循環補充されていた
2人は充分入れて無理して3人入れるくらい
で、サ室入り口に取っ手はなくて、ん?と思ったらさきほどもらった謎の札
すでに先客のが差し込まれていたので、それを引っ張る、と扉が開く
なるほど、ほんとはそれぞれ入る人が自分のを差し込んで取手にするシステムなのねー
だけど最初の人がサ室利用終わるまでは自分のを差し込んだままなので、後の人は自分のはサ室外のバスタオルかけにかけてる感じ
まあこれはこれで、掛かってるその札数見れば中の混み具合がわかるので合理的だし、一応不正利用も防止できるってことなのかな?

サ室は温度計90℃くらいだったけど、オートロウリュで湿度が良き感じ
10分ほどでビッシリ発汗🥵
水風呂も軟水でキリリと冷たく柔らかい
入った瞬間に好きな羽衣系を実感できました
外気浴はないので、脱衣所の畳ベンチでホゲホゲタイム
今日は風が吹いて外の気温が低めだったせいか、脱衣所もそれほど暑くなく扇風機も不要だった

⭐︎本日のサ活
❶ドライ10分×水風呂1分×休憩8分
❷ドライ10分×水風呂1分×休憩10分
❸ドライ10分×水風呂1分×休憩7分
❹スチーム10分×水風呂1分

浴槽は全体にコンパクトながら、エステ、クリニック、等のブクブク系と電気のビリビリ系、打たせ湯もあり愉しめました
ロビーには軟水の冷えたお水もあり、無料でゴクゴク美味しく頂きました

お食事処てる

日替わり定食

本日の日替わりメニューはチキンカツ ご飯の量が普通でも半端ないけど朝抜き腹ペコだったので完食😜