アプローズ

2024.04.14

のんあるサ飯

初白玉記念日㊗️
日曜の午後、駐輪場のチャリの多さとこれから入店の人たちの多さにびっくり
受付も行列が出きていて、順番が来た時男性側はサウナ待ちです、と相方は言われてた
で、サウナ2時間制という施設が私は初めてだったので、いつから2時間なのか、その時間は自分で判断するのか、その辺りを突っ込んで聞きたかったけど、大混雑の受付だったので聞けずじまい
サウナだけではなく全部含めて基本2時間以上いる派なので、今日は気分的にちょっと慌ただしかった
2時間以内にサウナキーだけ返しに行くと浴槽はそのまま続けて利用可というシステムも書いてあったけど、うーんそれも結局一旦受付まで行くのに着替えたり面倒だしなー、なんかもうちょっと良き方法ないのかちら?
まあそれもこれも人気で混み合ってるサウナが問題なのだから仕方ないっちゃーそれまでなんだけど
追加料金を払えば問題なきなんだけど、2時間追加までは要らないし、追加時間もっと小刻みにしてくれるのが1番納得かな。
男子側はとにかく全体にすんごい人だったそうだけど、サ室は特に待ちなく外気浴は少し待ったら入れ替わり立ち代りで空いた場所に座れたそうだけど階段が怖かったらしいww
女子側は6人くらいが利用してたのかな、で、レッドタイムを1回~2回体感して退出するという感じで入れ替わりだったので、それほど混雑は感じなかった
外気浴はたまーに4個全部埋まってた時があったけど、ベンチもあったので無問題
噂の飛行機も2回遭遇
とは言っても我が家の上も航路で屋上もあるので見慣れた風景なんだけど、切り取られた空で見るのが良きなのね

外気浴場所にあるお風呂でお子ちゃまたちがぼちゃーんと飛び込んだり大騒ぎしてたので、なかなか安静状態になれなかったのが残念だけど、ここはThe街銭湯なのでそういう風景も受け入れてこそ
熱々レッドタイムと深さズドンな氷風呂が好みど真ん中なので、次回は平日朝に来たいかな

✨本日のサ活
サウナ6分×水風呂1分×外気浴6分
サウナ6分×水風呂1分×外気浴4分
サウナ6分×氷風呂30秒×外気浴6分

アプローズさんのユートピア白玉温泉のサ活写真
アプローズさんのユートピア白玉温泉のサ活写真

風の街 京橋店

イカ玉もちチーズトッピング

サ活後の粉物旨し しかし粉物の値上がりが激しすぎる

2024.04.15 12:55
白玉大好きな蒸し美といいます、初めまして! Xをみると昨日は過去最高に混んでたみたいですね🥺 わたしが2時間以上いる場合は、最初からお風呂のみの人が使うロッカーに荷物を入れて、サウナ専用ロッカーキーは腕にしてるだけの状態にしておきます。 サウナを堪能したら、更衣室とフロントをつなぐ小窓(手を入れるくらいの大きさ)があるので、そこでサウナ専用キーを返却し下足ロッカーキーをもらいます☺️ そこからは時間制限なしでお風呂を楽しみます。 着替えなくてもタオル巻いて渡せるので、便利ですよ!
2024.04.15 17:55
蒸し美 蒸し美さんに37ギフトントゥ

2024.04.15 18:02
蒸し美さんのコメントに返信

蒸し美さん、初めまして。 コメントありがとうございます🙇‍♀️ そして白玉さん詳細情報誠にありがとうございます。 なるほど、そういう技があるんですね❣️ しかも小窓があるのですね、それであのシステム納得です❤️ なんせ初見なもので、わたし場内キョロキョロ不審者状態でした。 日曜日の白玉さんはほんとテーマパーク並みで凄かったっす😅 是非白玉さんでいつかお会いできる日を楽しみにしております🧖‍♀️
2024.04.16 07:34
アプローズさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます🥰私も1回着替えるのめんどすぎやん〜と思ってたので、お伝えできてよかったです!朝の白玉はわりと空いてておすすめです♨️