アプローズ

2024.04.12

実家から1番近い銭湯
子供の頃は近場にいくつもあった銭湯だけど、いまでは駐車場になったり老人ホームになったり、と時の流れを感じる
ここは変わらず、というかいつからあったのだろう?
子供の時のホームは御幸温泉と平和温泉だったなあ、とか懐かしく思い出す

噂の激アツスチーム
女子側はかなり低めなのか、相方が1回目は3分で逃げ出した、というような感じはなくて、とりあえず施設オススメの5分スチーム×水風呂1分×休憩5分でやってみた
熱いは熱いけど、耐えられないほどではない
ので、やっぱり男性側とはかなり違うのかな〜?
一番熱い場所はドア付近、最後退出時にボワッとくる
そして水風呂が神徳と同じく軟水のようで、とっても柔らかいし、冷たすぎることはないので、結構な時間入ってられる
520円サウナ込と、リーズナブルで良き
浴槽はエステバスや電気風呂、打たせ湯、などなど、狭いながらもいろんなお湯が楽しめる
そして水風呂以外、どの浴槽も湯温が熱い
じっくりゆっくり浸かると言うよりも、のぼせる前にさぁ〜と入って上がるの繰り返しが良いかも
外気浴はできないので、脱衣所にある人間乾燥機で乾かした後、1脚だけある座面広椅子にて休憩
扇風機が天井近くの壁付けだったので、リモコンも見つからないし、自分だけに当てることは無理そうなんで諦めた
休憩には少々問題ありですが、それ以外はほんと2時間は楽しめる銭湯
今日自分たちの帰り間際、男湯に中学生団体っ子たちが来て女湯まで丸聞こえの大声でキャッキャッと大騒ぎしていた
騒がしいのが嫌いな相方はきっと機嫌悪くなってるだろうな、と心配してたけど、流石にあまりの大騒ぎぶりにフロントにいた店主が怒鳴りに行ってくれたらしい
さすが昭和のオヤジ👏

✩.*˚本日のサ活
❶スチーム5分×水風呂2分×休憩5分
❷スチーム5分×水風呂1分×休憩5分
❸スチーム8分×水風呂2分×休憩8分

23時30分まで営業してくれてるので、夕食後でもゆっくり堪能できて感謝

アプローズさんの桃の湯のサ活写真

肉師じじい

焼肉10種

実家すぐ近くなので徒歩で初めて行ってみた。人気店のようで続々とお客来店。サ活後に焼肉最高!