サウナと天然温泉 湯らっくす
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
雨が降る中湯らっくすへ🚗
AM11:30IN。春休み期間中ともあってそこそこ人はいるけど前来た時と比べれば全然落ち着いてる。
アウフグース×1
メディテーションサウナ10分×4
で整う。。
アウフグース:本日のアロマはグレープフルーツ。新人熱波師さん。まだ技術とか全然ないのでお手柔らかにと言う事でしたが中々いい風が来ました。最後まで完走して水風呂に入ってよし休憩と思ったらまさかの満席で整い椅子難民。アウフグースを最後まで完走するとこう言う事がしばしばあるので途中退席する人は中々賢いなぁ〜…と実感。仕方ないのでそのままメディテーションサウナへ直行。椅子といえばいつもあったあの木の足置きが無くなってました。
メディテーションサウナ:県内の色んなサウナを回ってきましたがやはりこのサ室が1番好きだ…途中自分1人だけの貸切状態になるタイミングがあったのでフィンランドスタイルで勢いよくバシャバシャロウリュ。隣のお兄さんが退席する時思いっきり天井に頭ぶつけて痛がってたけど大丈夫かな…自分も初めて湯らっくす来た時はよくぶつけて恥ずかしい思いしてたなぁ
外気浴:どうしても露天スペースの2席しかないデッキチェアで外気浴がしたかったので13時のアウフグースが始まる15分前くらいにメディテーションサウナに篭もりアウフグースが始まり一気に人が移動したタイミングに合わせて外気浴。予想通り皆アウフグースへ行っててガラガラ。雨だからか風が生ぬるくて爽快
久しぶりに湯らっくすへ来た気がしますがやはり西の聖地というだけあっていつ来てもレベルの高さに満足する施設ですね。最近はテレビ付きのサウナばかり行ってたのでテレビのない静かなサウナの素晴らしさを再確認出来ました