毎週火曜日はレディースデイとのことで初入店
LINEで会員登録が必要です(無料)
入り口にQRコードがあるので読み取って会員登録してから地下へgo
右側で初入店のため説明を聞いていざ。
LINEでチェックイン。この際時間忘れずに!!
(昔のホームページで水着着用って記載があったから念のため持参→不要でした)

靴箱ないため備えてあるビニール袋をとってその中へ
カーテンを2枚越えてロッカーがすぐ。鍵のついているロッカーはどこ使ってもOK!やや小さめです。
ロッカーの中にバスタオルとフェイスタオル、ガウンがあります。
HPに記載あったんですけが、みんなすっぽんぽんだったので水着着用しないで、すっぽんぽんでガウン羽織って探検。

右側にWorkspaceとアイス、飲み物の自販機、ドライヤーやトイレなどのスペースがあって広め
左側には整いスペースのチェア達がずらり、基本薄暗いですけど、更に暗いところがその中の右奥にありました。

その後サウナへ。手前でガウンを脱いで、体を清めて(立ちシャワーが12.3個)真ん中に巨大水風呂。9〜10℃と15〜16℃。場所によって違うのがびっくり!そしてでかい笑もはやプールでした笑
手足伸ばせてサイコー!!
サウナは5段あり!マットを持っていざ!
100人入るだけあって流石の広さ
6分[4段目 ✖️1分✖️5分
8分[3段目 ✖️1分✖️5分
10分[3段目 ✖️1分✖️5分
人少なく足伸ばせますし寝れます。
20人以下であれば寝サウナOKとの記載もあります。
熱すぎて寝てられないと思いますが、、笑
もうあまみがきれーいに出ましたし整いました
高温が好きな人は好きな場所ですね。
ワンセットでもむしろ整います笑

でも一つだけ言うのであれば、ガウンを毎回毎回着て整い椅子にいかなきゃ行けない面倒さがありますし動線が微妙でしたね。

ドライヤーは3種類くらいあって使いたいのが埋まってなければすぐに使用できます。

LINEでチェックアウトして。
LINEに出た時間を店員さんにみてせお会計。
電子マネー、クレジットしか使用できないので現金派の方は注意です!SuicaやPASMOの交通マネーがあれば問題ないです。チャージお忘れなく。

帰りに吉祥寺といえばさとうのメンチカツなので購入して帰宅しました!

サシタマ・ナウハマリさんのMONSTER WORK & SAUNAのサ活写真

吉祥寺さとう

メンチカツ、コロッケ、カレーコロッケ

吉祥寺に来たら毎回買う。本日の夜ご飯