Ryo

2022.05.21

21:30~24:00

初訪問。
親友と静岡旅。
初日の今日は三島スカイウォークでジップラインしたり、三嶋大社付近で鰻を食べたりと盛りだくさん。
締め括るに相応しいのはいいサウナ。

脱衣所、ロッカーが密集していて若干狭い。タイミングが悪いと4人とかしかいなくても混み混みになる。
アメニティは化粧水と乳液、コットンとか綿棒とか。
紙コップとウォーターサーバーあり、それも常温と冷水とお湯を選べるやつ!超いい。

カラン、鏡がない。シャワーは大きくて水流強め。だけど全然重くないし軽すぎもしないので扱いやすい!カラン付近がかなり暗いけれど、露天側だと露天からの明かりが来てちょい明るいかも?
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、メイク落とし洗顔あり。
ブランドは書いてなかったので謎。MADE IN JAPANとは書いてあった。

お風呂は内風呂と外の露天。どちらも女湯にしてはかなり深め?おしりをつけて座るとほぼ唇まで水位が来る🦭
露天が、まぁ宣伝通りだけど超良かった……!
東横インを初めとする(笑)三島の夜景を堪能。
うつぶせの姿勢で腕を縁にかけて体を浮かせると天国。

サウナと水風呂は露天にあり。
サウナはコロナで間引いて4席。
黄色い定番サウナマットの大きいサイズが2つ折りにして敷かれているところだけ座ってOK🙆‍♀️
3席は一段目(下の段)、1席だけ二段目(上の段)。
アナログの温度計と12分計あり。
84度で暑すぎず、湿度もカラカラとまではいかないくらいで絶妙。息しやすい。神采配。
そして1番素敵なのが照明の色。
外から見ると本当に本当に魅惑的なあたたかみのある木の色で、素晴らしいサウナがここにあるよ、と色でアピールしている💛
動物の体色が異性への性的アピールのため変色するのと同じように、このサウナは色で誘ってる。絶対。ずっと見ていたい。
あとサウナの扉が2枚扉なのも推せる。風除室っぽい場所ある。熱が逃げないから、他の人が出入りしても熱々キープ🦁

外気浴コーナーはなし。
タイミングよく水風呂周りに誰もいなかったので水風呂の縁に腰掛け、ほぼ体育座り。
椅子あると嬉しいけど、14階だし風邪で飛ぶことを懸念されて椅子なしなのかな?
(水風呂のオケがチェーンでつながれている)

最近ととのわないことが悩みだったけれど、ガチととのいの1歩手前まで行った。
あまみは超出た。

Ryoさんの富士山三島東急ホテルのサ活写真

浜焼き風海鮮丼¥2,500

出てくるまでちょっと時間かかる。熱々のバターライス🧈🍚の上に熱々のホタテ、エビ!!罪の味!!!