天然温泉 泉天空の湯 羽田空港
温浴施設 - 東京都 大田区
温浴施設 - 東京都 大田区
北海道から戻る前に新千歳空港の温泉施設に行きたかったが時間に余裕がなく見送ることになってしまいモヤモヤしたまま羽田に到着。そして羽田空港にも温泉ある事を思い出しモノレールを途中下車してこちらへ訪問。
入口からすでに高級感を感じる。お値段も岩盤浴とかもあるけどなかなかのお値段!当然といえば当然だけどホテルのようなおもてなしで贅沢をしたい時にはとても良いです。
浴室に入ると数種類の浴槽とサ室が2つ。ヒーリング系のBGMが流れ黒を基調としたシックな作りとなってシャワーヘッドもミラブルが使われていたりとなかなか贅沢。
サ室はオートロウリュウもありサ室も5段くらいあって20名程度は収容できそうでした。もうひとつのサ室はスチームサウナで塩もありじっくりと入るには良さそうです。
水風呂は表記で17度となっていて表記通りの水温だと思います。通常の浴槽くらいの深さで5名くらいは入れそうでした。バイプラはなかったようですが物足りなさは感じませんでした。
外気浴は露天エリアにフルフラット2台とアディロンダックが5席くらいありました。何も遮るものがなく東京の空を眺めて休めるのはなかなか優雅な気持ちになりました。
お食事処は明るく清潔感のある居心地が良い空間でした。
注文もリストバンドで行い退館時にまとめて精算のシステムでした。
インバウンド向けの施設だと思うので利用者も外国からのお客様が多く日本人のほうが少なかったです。
入館料、食事もなかなかの料金でバスの時間もあり2時間滞在でしたが7000円とリッチな時間を過ごせました。
朝から優雅にのんびり過ごしたいときや自分にご褒美をあげたい時にはまた行きたいですね。