KIWAMISAUNA
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
サウナ:5分、5分、7分、7分 (多分)
水風呂:1分 × 2、1分半、30秒
休憩:5分、7分、7分、2分(多分)
古民家を改装した和モダンサウナ。
23:30終了だが、22:20に到着。
帰省中、子の寝かしつけに手こずり、予約していた2時間が1時間10分に…。この状況下でもなんとか楽しみたい。
入り口で「ビタックス」(ビタミンCとアイスボックスのドリンク)を注文。なんとこのドリンク、専用タンブラーでサウナ内で飲めちゃう。新体験。めちゃくちゃ美味しい。
サウナ内で飲めるなんて最高。より長く入ってられる。
サウナは前日にもっと熱いサウナに入ったからか、もうちょっと熱くてもいいなぁとも思うくらい。でもセルフロウリュも楽しめて、かなり居心地はいい。
そして水風呂。掛け水ではなく掛け湯を3回頭からかけるルール。水風呂の浴槽は青くライトアップされていてかなりの存在感。最深部はなんと水深2m。そして潜ってもOK。全身がここまでがっつり水風呂に包まれるのはまたまた新体験。
そして、ととのいスペース。1セット目はインフィニティチェアに。都会の高速を走る車の音と、古民家の落ち着いた雰囲気。吹き抜ける風。どれもとてもいい。気持ち良い程度にミストが撒かれていて、これもまたいい。
2・3セット目は、内気浴。外気浴コーナーの奥に、部屋がある。ガラガラと戸を開けると、畳の和室が。おしゃれな音楽、枕に、扇風機。
大の字で寝転がると、えもいわれぬ感覚に。なんだこれは、初めてすぎる、新体験。昔の祖父母の家のような安心感。こんなととのい方があったのか。
最後は退店まで時間がなかったが、人工芝のひかれたベット。そして、チルダイブ。仰向けに寝転ぶタイプの木のととのいチェア(椅子ではないけど)。これもまた新体験。おもしろかった。
最高すぎた。まだまだ、ここにいたかった。
また必ず行こう。