キングスマン

2024.10.19

本日は愛媛イキタイNo.1の喜助の湯さんへ♨10時までに入ると安いということで10時前に訪問💨入るとグッズが山ほど売ってます✨いやいや待て✋やはりいい施設だったら何か買って帰ろう🎶
ということで早速なかへ、浴室入るとめっちゃ広い❗風呂の種類も豊富だし1つ1つが広い、まずは身体を洗ってから温泉でゆっくり♨その後は炭酸泉、白濁湯など堪能してから浴室内を散歩、外気浴は人がぎっしり、1人用の水風呂と喜助の滝?サウナはメインサウナと外気浴近くに炎?と蒼?か…サウナ用マットのビート板に消毒液があります、yubuneさんもそうでしたが四国はそれが標準なのかな?汗を湯で流したあとにシュッってやるのかな、ともかくどう回るかなー💫
まずはメインサウナから😃

1セット目 メインサウナ6分
サ室入ると広い❗少し記憶薄いが6段ぐらいあって巨大ストーブが3つ❗ロウリュも頻繁にあるのでかなり熱い🥵これはあっという間に仕上がりそうですー湿度も高くて2分で滝汗💦サウナ出るとすぐに水風呂があるので導線はかなりいいです、水風呂気持ちいい❄
外気浴はいっぱいだったので室内椅子で休憩ー😁

2セット目 炎サウナ4分
3セット目 蒼サウナすぐ出て炎サウナ6分

気になってた炎サウナへ110℃って書いてあるがどうかなー室内入ると久々に熱すぎて拒絶反応が😣これはすごい熱さです🔥🔥🔥入ると部屋の真ん中に鬼瓦があって熱さを象徴してるみたいです✴️部屋の壁にタオルが吊るしてあり背中が壁の熱さで火傷しない対策かな?ここはなにけんの洞窟サウナ並です、あまりの熱さで誰も入ってこず貸し切り状態でした😂何人かドア開けましたが予想外の熱さだったのか入ってこず😅
きっと私が普段行ってる施設の関西サウナー強者たちは迷わず入ってくるでしょうが笑
とはいえ最初はそっこーギブアップ😫サウナを出て喜助の滝へ🌊このボタンを押すのか…ポチっと押すと3mぐらいの高さから打たせ湯ならぬ打たせ水😆これ気持ちいいわ🎶外気浴も空いてたのでいい感じで整いました👼
3セット目は蒼サウナへ入ったんですが先ほど炎サウナに入ってしまったので物足りずそっこー移動して炎サウナへ笑またも貸し切り🍀頑張りましたが6分限界😵そして滝へ🌊気持ちいい✨人も来てなかったので2回滝浴びちゃいました🎵とにかく最高でした❗
帰りにお土産いっぱい買っちゃいました✨また愛媛に来たら再訪したいです😁

元祖 宇和島鯛めし 丸水(がんすい) 本店

宇和島鯛めし

醤油タレに卵といた中に鯛を入れてご飯で食べる✨間違いなく旨い😆

2024.10.21 00:18
🈂️飯〜絶対美味しいに決まってるぅパターンですやん🥰 🈂️室も熱そうで読んでてヨダレ出そうになりました🤤
2024.10.21 19:01
きんのんさんのコメントに返信

おおみね湯さんのML、入船温泉さんのAL、なにけんさんの洞窟サウナこれらに匹敵する熱さでした🔥近くに行かれたら是非行ってみてください😆
2024.10.21 19:39

サウイキのイキタイにチェック✅️入れました🤭