gilconium

2024.09.08

お初にお目にかかります、心理的距離の多い町八王子の有名店

昔行ったかるまるで薪サウナ入れなかったので、実は薪サウナは初。前評判も大分良かったのでそれなりに期待してイン🐢

■受付
受付にいたのはアタランドさん😳うわー見たことある!って言いたいけど声に出さずにポーカーフェイスの僕
初めてきましたって言ったらありがとうございますって丁寧に説明してくださってなんとも好感触、僕チョロいからこの時点でもう気持ちととのってる

■脱衣所
ロッカー大きめで嬉しいね、ニヒタルとおんなじくらいな気がする。タオルは置いてないのでレンタルが基本必要ですのでご注意を

■浴室
洗い場は仕切りのある立ちシャワーが5個くらいあるだけなのでシンプル、仕切りがあるいいですね
どこかのサウナは仕切りもなくてちょっと落ち着かないので

■薪サウナ
都内では珍しい薪サウナ、このために来たと言っても過言ではない
入るやいなや薪ストーブがど真ん中に鎮座、てかめちゃくちゃ暗いなこのサウナ室…薪ストーブを目立たせるためかもしれないけど、入ってすぐは上段の人が見分けつかないくらい暗いのでとりあえず1段目に座りましょう
ちょっと目が慣れてくるまでは1段目で薪ストーブの炎とぱちぱち音をじっくり楽しみながら温まる🔥これがなんとも幸せな時間でしたね、熱いのもいいけど体感も目にも気持ちいいのがすごく良かった
目が慣れてきたら上のあいてる方に移動してみる、3段目でもそこまで熱くないのと、座面が広く取られていて胡座も体育座りもしやすい感じ
ここセルフロウリュウもできて、他のお客さんが積極的に声がけをしてから適度な量のロウリュウしてくれるのほんとに良かった、3段目はロウリュウ時かなり熱いんだけどすーっと抜けてくから耐えられるしぎりぎりいい感じに気持ちいい

■水風呂
んー2つもあるやん、今日は?20℃と16℃位と意外と温め設定なんだなって感じでしたけど、個人的にはちょうどよかったし上から注ぐ水もいい景色と音でよき
水風呂の中の階段が滑りやすかったので要注意、僕も転びそうになったときにおじさんが大丈夫ですか?って言ってくれてこれまたなんていい人なんやって嬉しくなっちゃった

■ととのいスペース
とにかく椅子多めで間隔も狭くなくてゆったり感あるのは流石八王子、都内でなかなかこんな贅沢な作りはない
また、造花だけど植物がたくさん置かれていて目にも優しい
特に今日は風が強くて外気浴が最高のコンディションで、ちょっと長めに休憩したりしてこれまた気持ちよく休まる
椅子にかけ水するのとかも皆さん気を遣って静かにする人が多くて阻害されない感じも凄かった

最後アベタイガーさんと話しちゃった、文字数が

gilconiumさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真

• 水風呂温度 20.4℃,16.4℃

2024.09.08 19:28
gilconium gilconiumさんに37ギフトントゥ

毎日サウナいいですよね〜! 自分も最初行った時にサ室が真っ暗でビックリしました笑 人がいるか判断出来なかったです😅 読んでたらまた行きたくなりました🤩
2024.09.08 19:45
ですです!さんのコメントに返信

ですです!さん!ありがトントゥ😳 同じ思いの人いて安心しました😆やっぱかなり暗いですよね、普段暗いのは瞑想できていいけど、アウフの時はもう少し明るいほうがいいなって思いながら入ってました 東側からだとちょっと遠いと思いますが是非是非!