万平チルドレン

2020.12.13

なんとなく前から気になってた銭湯「三宝バスセンター」にお邪魔しました。そこに銭湯があるとは思えない外観。横の駐車場広😳 そして店名のバスセンター 「ゆ」の暖簾が無かったら交通関係の会社かな?と勘違いしてしまう。初訪問の銭湯 お邪魔します。🙇‍♂️

エントランス 昭和感が残ってる。そこでお姉さんにサウナ料金込の550円払うと少し小さめの洗面器とバスタオル フェイスタオルを貰う。フェイスタオルまで貸してくれるのはありがたい。脱衣所へGO 一般的な銭湯の脱衣所より広くて着替えやすい。あら?サウナ 脱衣所にあんねや その奥に休憩スペースもある。そこにパリパリの雑誌があってサ室で読むのもオッケー👌みたい😊 みんなの汗💦が沁み込んで乾いてパリッパリやん😊 完璧なローカルルール あんまり無いで😊 見学もそこそこにして浴場に入ろう。

おっとまたまた初体験 浴場のドア自動やん ちょっとした事やけどこれ良い😊浴場も普通よりやや広め 入って右が洗い場 左が浴槽 いつも通り身体を清めてからサウナへ行こう。

脱衣所のサ室へ あ〜そういう事か この自動ドア 多分サ室への動線の為やわ 浴場の外にいちいち出なあかんけど、自動やったらノーストレス 考えてくれてますやん。店主の方 ありがとうございます😊サ室 長方形で一段の座面 雑誌読んでる人がいてる😊 天井が高い そこにある温度計は90度 でも体感は70度くらいかな ゆっくり入れる 雑誌読みながら入るんが良いかも 15分ほどゆっくり蒸された さあ水風呂へ

自動ドアのおかげでノーストレスで水風呂へ またまたゆっくり入れる水風呂 体感は19 20度くらい 夏やったら少し物足らんかも 久しぶりにゆっくり水風呂に入ってる🥰 サ室もゆっくり 水風呂もゆっくりこれはこれでバランスはいいかも👌よし休憩

サ室の奥の休憩スペース ゆったり座ってゆっくり整いました。3セットいただきました。🥰 多分ほぼ常連さんの銭湯 だいぶ優しめのサ活が味わえます。皆さんも良かったらどうぞ🙇‍♂️