皆さん、こんにちは!
ととのいマッスルボーイです!
本日は杉並区の街の銭湯(ゆ家 和ごころ 吉の湯)に突撃しマッスルボーイです!!

15時前に到着
人数制限があり、入ると(満室 待ち1名)となっており、中に入るとサウナ待ち番号札を渡されてロビーの椅子に座った。
ちなみに、このサウナ待ち状況は(吉の湯)のHPから確認できます。予約はできないですけどね。要するに混雑状況のチェック。
10分ほど待つと呼ばれて券売機で(入浴+サウナ)購入。←先に購入しててもいいよ。

さぁ身体をしっかり清めて露天風呂スペースにある炭酸風呂へ。

露天風呂にあるコンフォートサウナ
広くはなく、2段まで。
2段目に座ると入って1分で滝汗モード突入!!😅
こりゃすごいわ。アツアツホカホカ!
ストーブがジーーーン言うてました。
3セット全てストーブの前の2段目ゲットしたので控えめに言うて最高でした。

体感温度はそんなに低くないが、ブクブクバイブラなのでしっかり冷たい🧊
おそらく17℃か18度くらいかな?

#外気浴
街の銭湯でこの外気浴はなかなかないです。インフィニティチェアー3脚!!
普通のチェアー3脚!
3セット全てインフィニティチェアーでぶっ飛びマッスルボーイでした。
風も通る閑静な住宅街でととのいマッスルボーイです。
このインフィニティチェアーを提供したのは偶然さんです!!ありがとうございます!

#お風呂
1人用の真っ黒のお風呂あります。
ほんまに真っ黒です。
どれくらい黒いかというと、仲間由紀恵の髪の毛くらい黒いです。

#動線
ここは動線最強どす!!
露天風呂スペースにて炭酸風呂、サウナ、水風呂、外気浴全て完結です!!
あと、飲み物は各自しっかり持っていきましょう!一応、サウナの横に公園の水飲み場みたいなやつあります。
あと、身体洗ってる時に横のおっちゃんに石鹸くれ言われたのであげました!!

#トントゥ
ここはトントゥに会えます。
探してみてください。

ととのいマッスルボーイさんのゆ家 和ごころ 吉の湯のサ活写真

麺屋 まいど

中華そば

丁寧な中華そば🍜でした。 圧倒的に豚骨ラーメン好きですが、昔ながらの中華そばも大好きでーす!

いいですねー😎 しっかり纏まったレビューで読みやすいです🥸 その真っ黒なお風呂、ととのいマイスターさんのアンダーヘアーと比べるとどっちが真っ黒ですか?🥺
♨️コテツ@銭湯民族♨️ ♨️コテツ@銭湯民族♨️さんに37ギフトントゥ

ととのいマイスター→❌ くつろぎマイスター→○
コテツさん→コメントありがとうございます! ととのいマイスターさんのアンダーヘアーは真っ黒ですし、私生活(お金の稼ぎ方)も真っ黒との情報です。サ飯、レビュー教えてくれてありがとうございます!!また次回コテツ東京支店からレビューお届けましす!
2021.12.13 00:51
ととのいマッスルボーイ ととのいマッスルボーイさんに37ギフトントゥ

ありがトントゥです‼️ トントゥ集めて、ゲレンデ買います🥺