あまり「サウイキ」で触れる話題でもないかもですが‥世の中には「マイル修行僧」という変態がおりましてムダに飛行機✈️に乗るコトでマイルというかポイントを稼ぐ方法を追求します🤔
昨年から私もやっておりまして、ダイヤモンド会員まで復帰はしたのですが、暦年でポイントはリセットされますから、2025年はゼロからの修行が再開されてしまいます😭

もう一つプライオリティパスという制度がありまして字数が足りなくなるから端折りますが(ググって頂ければ、なんぼでもブログやYouTubeが出て来ます🤣)、昨年まではセントレアでは色々使えて良かったのですが、本年からすっかり使えなくなりました😭そうするとテキメンにこの温泉や横にあるぼてぢゅうなどは潮が引いたように空いておりました‥何というコトでしょう‥ワタシがこの2店の店長だったら首つりたくなるでしょうなぁ‥とんでもない対前年ですから😭

ま、そんなコトもあり本年初フライトはバカ修行なので「石垣タッチ」という往復だけはセントレア国内線最長区間を乗ってくるだけ(滞在時間40分!)という辛い行程でした🥵ちなみに往復時間は真冬で偏西風が強い今ならワイハ🍍まで行けるくらいの時間乗りました😭(更に余談ですが、ハワイの往路ではビジネスだろうとエコノミーだろうと機内食なんて食ってないで寝ないと大変です、5時間くらいで着いてしまいますから🤭)もう、腰が痛い😓

長い前振りですが、そんなカラダを空港で癒してくれるのもこの温浴施設だけなのでお金払ってもサウナ&お風呂&外気浴してしまいました‥空いているし、寒いので外気浴している人など誰もいません🤣 腰も弱目の電気風呂で持ち直しました✌️

問題は明日も往復するというバカ修行🧘なコトですなぁ‥空港に泊まるが石垣島に既に本年2回上陸する訳ですね‥早く寝ようっと💤

工藤優作(旧姓:いごちょ)さんのSOLA SPA 風の湯のサ活写真

紗羅餐 ミッドランドスクエア店

にしんそば

さすがに旨い😋ですなぁ‥お酒🍶やビール🍺も飲んでしまったが割と空港でもリーズナブル!

• 水風呂温度 17.4℃

2025.01.13 15:16
マイル修行お疲れ様です。LCC民で貧乏ラウンジとPP頼みのLKメトロにはステイタスとか縁のない話ですが、PP改悪は影響大でマジショックです。
LKメトロさんのコメントに返信

LK師匠、セントレアや関空のPPはもう詰んでいますね😭ワタシはもうプライオリティパスは辞めようかと‥バンコク詣でをするので貴兄のサ活を熟読しております🙇‍♂️何年ぶりかの「有馬」で揉まれサ活が楽しみです😌