2泊目の朝も天気はイマイチですが、朝ウナ&朝風呂は堪能出来ました✌️ やはりコンディションは朝の方が空いているしよろしいですね。

サ飯の朝食ブッフェは、昨日のランチ版よりも美味しくて経営母体のクセなのか?シェラトンという割に洋食より和食の方が旨いという温泉ホテルっぽい感触です🤣 特にベーカリー系は全くダメ👎ですが、和の出汁系や卵はなかなかなのでココの朝食ブッフェは和物一択ですね!

そう、ココはシェラトンというより「温泉ホテル」と思えば、ありと言えばありですね。BONVOY系列として期待さえしなければ、プラチナ会員のベネフィットがある間は使っても良いかなぁ‥と評価を少しだけ上げます。

今回の神戸サ旅では、クアハウスの最終には間に合わず😭、エースたる神戸サウナ&スパで大エラーを味わい💢、シェラトンは最初どうなるコトかと思ったが善戦はしてくれたので、トータルでは再訪ありで考えたいと思います。

温泉ホテルといえば、ココの本体や有馬の有名所(TVCMソングを名古屋以西のある年代以上の方は口ずさめる所)にもサウナや温泉♨️はありそう‥と思い宿泊料金みたらビックリするような値段ですね😱‥インバウンドの影響?

ココを温泉ホテルと割り切れば、今回の値段ならOKですわ、例え、ホテルマンとしては如何なもんか?という不遜な態度や、「意地でもアップグレードはしません!」という社是なのか?ホスピタリティのかけらも感じられない経営姿勢も客室に大女将の本が置いてあるような温泉ホテルですから致し方ないのでしょう‥温浴施設としては悪くないのでサウイキ的にはあり寄りのありだとは思いますが、シェラトンに泊まると思わない前提で楽しみましよ🤣 気が向いたら再訪するかも知れないので、少しでも改善されてくれればラッキーと思っておきます‥

工藤優作(旧姓:いごちょ)さんの神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ 神戸六甲温泉 濱泉のサ活写真

朝食ブッフェ

温泉卵とかバリ旨😋 ししゃもも旨い😋温泉ホテルのブッフェですな✌️