どの立場で評価するか?によって全然違うモノになるなぁ、困った施設だわ‥

宿泊すれば利用は出来るが、微妙なヒエラルキーつけてあるので‥会員ランクとかでね😭
まず、スパリビング使えないともう相当ダメです‥決して良いラウンジではないですが、部屋からの導線など含め落差激しいですね‥

とは言え、風呂やサウナでは差別はないし、天然掛け流し温泉♨️は、とてもホテルの併設とは思えないほど良いです‥しかもまだインバウンドは少なめなので変な外人は少ない方(男湯は少なくともね‥)✌️ 京都などだと今でも大変でしょうから、まだ平和な方だろう。故に温浴としてはグレードの高い施設です、ドーミーインとかより遥かにレベル高いし、そこだけ切り取ればソウルの5スターホテルとサシで闘えますが‥

ですが‥そもそもホテルとしては相当ダメ👎なのよ、数年前に書いた通りで改善されないウチに混みだしてしまっているのでラウンジの酷い状態は改善してないし、フロントも態度悪いヤツは治らないからね‥プラチナ会員ですらゴミ扱いよ💢、所詮は経営がどこぞの温泉ホテル系なのでBONVOYの水準に至ってないのですわ、❌
よその国でBONVOYのスタンダードな振る舞い味わうと愕然としまっせ😩

サウイキ的に、仮にビジターの¥2,800で使ったらどうかというと意外と良かったりするのですよコレが🤣 ボナサウナもミストもあるし、この時期の水風呂はアンダー20℃で何とか気持ち良いし、無敵の源泉掛け流し温泉♨️は信じられないくらいの良泉なのですよ🫢

ですが、コレを書いている部屋では上階の多分クソガキが走りまくっている足音がうるさいし、ラウンジではあれほど18時以降の子供は入室出来ませんと書いてあっても、どこぞの国のバカ親はマネージャー呼びつけ粘ってクレームしてますわ‥
日本は円安でダメになっているし、それ以上に国力が下がりましたなぁ😭
ま、何よりホテルのオペレーションが悪いわ、コレだけの恵まれた温浴施設を持っているのに情けない‥シェラトンの名を語る資格もないしね、ホテラーとしてもサウナーとしても残念に思います😢ま、2泊するのでその間にリカバリーしてくれたら追記してあげますので頑張ってね‥

工藤優作(旧姓:いごちょ)さんの神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ 神戸六甲温泉 濱泉のサ活写真

ラウンジの強制配給アテ

ま、こういうオペレーションになるのはわからないでもないが😭 中途半端の極みですね‥