今回は色々思うところもあるので苦言を呈する形になります‥この施設のファンの方などは先を読まないでください🙇‍♂️まぁ、なるべく「コンプライアンス委員会」にも引っかからないようにしますが‥怒りというよりはガッカリ😮‍💨したのよ‥

昨日はM-1グランプリを予選から見て、年の瀬を感じていたのだが、実は昨年準優勝の「さや香」を先月「なに健」訪問時にNGKの公演で観ました。昨日の決勝でやった2本ともその日にやったネタでした、カミさんとTVで「あの時のネタだね」と話しまして、彼らの敗北を途中で確信したのです😭

1本目はともかく、2本目はまさに「技師、技に溺れる‥」ですなぁ‥当日の公演では続けてやったのですが前半もそれほど良い出来とは思えませんでしたが、後半(M-1時の2本目)は客側も困っていた状況でした‥やりたかったネタかも知れないが、客が心から面白いと思えるものではなかった。誰か先輩などが注意してあげられなかったのか?自己満足になっているよと‥

何の話かと思うでしょうが、ここの支配人さんもさや香と同じ臭いを感じます‥熱波師やさまざまなギミックは熱意の現れではあるでしょう、しかし、ポイント制の説明不足や急に今月になりポイントの改悪が行われており、今日来てみたら態度の悪い店員に突如告知されて極めて不快でした‥
冬休みでもあり、学生の団体行動も増えて余り良い温浴環境でもなく、サウナとしても温浴施設としても、何より不快なポイント制もあるのでもうしばらくはコチラには来ないようにします!

まず、経営姿勢としてこの手のことはしっかり告知して移行期間を設けるか代替案を用意すべき!ウェルビーも会員制止めた時は移行期間は設けておりました。こういう不誠実は温浴施設のあり方以前の問題です。その上で熱波などのギミックはあれば尚良しくらいのコトで温浴施設としてはそんなイベントがない時にこそ快適で気持ち良いか?の方が遥かに大事!

こんな拙文を読む訳はないと思いますが、私もサウイキ始め他のインフォーマル情報やサウナ仲間の情報は得られるので、改善が見られない間は私は他所に行きますね、竜泉寺も天光も平針もあるしね‥
ホント反省して欲しいです。

工藤優作(旧姓:いごちょ)さんの名東温泉 花しょうぶのサ活写真

四川菜ひろ

麻婆豆腐定食

ココはギミックではなく、他に変え難い価値がある店。色々あって戻って来たので応援します!

2023.12.25 20:58
何かわからんけど、いごちょさんが怒ってるなと。まだ2日連続の大量のお酒が抜けて無く、手が若干震えてる気がする自分ですが。思考がまるで出来て無くて『サウナ』という言葉だけに脊髄反射して返信してます(笑)
AVAさんのコメントに返信

怒ってないのですよ、呆れているだけです‥熱波し呼ぶ前にやることやれや!ってことです。 それより2日目も「大量」のアルコールだった訳ですね🤣
2023.12.26 07:17

15時まででセンベロひとり4セット(8杯)+αでして付いて行くのがいっぱいいっぱいでした。王将が運よく臨時休業だったので自分はそれじゃって帰りましたがまだ駅前でうろうろしてたので次に行かれたと思います。〇〇温泉で缶チューハイ3杯飲んだのがいけなかった(笑)