サ旅のメインと言えばメイン、パイセンをお連れして(運転させて‥)のしきじ詣🙇‍♂️

今日は待ちもなく、駐車場も近い方で入ることが出来ました✌️

サ室もフィンランド、薬草共に熱く、待ち時間もなく済みました!水風呂も滞りなく、薬湯もしっかり楽しめる‥休憩椅子だけは混雑しましたが、なんとか座れるし、皆さんマナーも良くてパイセンも満足でした👌

2階でもリクライニングでうたた寝して、サ飯も食ってというコトで一通りのしきじ体験を済ませて、そろそろ混み出して来たので引き払うという「オトナの嗜み」で帰路につきました😆

帰ってからもカラダは暑いし、薬草🌿臭いので、しきじ詣の甲斐がありましたし、パイセンも喜んでくれました‥AVAさんオールルート運転ありがとうございました🙇‍♂️、またご一緒しましょ

工藤優作(旧姓:いごちょ)さんのサウナしきじのサ活写真

アジフライ定食

ま、想像通りのアジフライが過不足なく美味しいご飯と味噌汁ついて出てきます。普通に旨い😋って大事よ!

2023.10.09 18:55
乙です。ここがラストで失敗でした。ここが最初でなくてはいけませんでした。峠道はくねくねしてて苦手です。家から真っすぐにしきじに行けるように国土交通省に交渉します。
2023.10.10 07:29
いごちょん、しきじ行ってきたのですね!ワタシ前回…混んでいて一度だけ両方入って、後は2階でビール🍺飲んでました😅空いてる時間を狙ってまた訪れたら、感じ方がかわるかな😅AVA先輩の運転手もお疲れさまです😄
ゆかりんごさんのコメントに返信

昨日は我々が帰る時は女性用だけ待ちが発生してましたよ‥ビックリ🫢ですなぁ
2023.10.10 21:00
ゆかりんごさんのコメントに返信

何が何でもここが一軒目。大好きなエビフライを最後に食べるのは不正解。お腹の空いている時に、サウナに飢えている時に、一番美味しい物を頂くのが正解。いごちょさんに何処が良いと何回聞いても、そりゃしきじですわと答えが返ってきます。意味が分かりました。
AVAさんのコメントに返信

でも、次回は神戸スパ&サウナを推奨致します😁