平針東海健康センター
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
昨夜の「VIVANT」は、やや消化不良かなぁ😭伏線回収と続編匂わせにアタフタした感が個人的には残念かも‥あと、サラリーマン的には「誤送金は?」と思いますが😝
さて、そんな心身ともに気怠い連休最終日にふと思いたって平針へ‥何年いや何十年ぶりだろうか‥
中部健康センター七宝、ラッキー健康ランドなどと共に愛知の健康ランドブームを支えていた?
昔ムカシに、外回りのサボりで寄った気がする記憶は荒池の景色で思い出しました😁
薬湯もこんな感じであったかなぁ‥中の様子は皆様おっしゃる通り「ザ・昭和」‥止まっているのか、あえてなのか、カラオケと演劇の音が鳴り響く廊下、カビ臭さも僅かに感じる仮眠室、異常に最新鋭のマシンがあるジム‥コンセプトと時空が揺らいでいる😅
サ室は遠赤外線ガスで奇しくも故ジャンボと同じ形式で似た配置だが、あそこまで熱くはしていない90℃台の広い部屋、まず満室にはならないだろう‥テレビあって良し。水風呂も16〜7°くらいでスッキリ快適。露天側のスチームサウナは薬草感こそ低めだが床の熱さはしきじ並みで、足元にマットないとツラい。露天風呂含めて外気浴はインフィニティ他完備の野趣とヤブ蚊に溢れる名古屋とは思えない😛ある意味絶景!と天然温泉♨️
ココはプレ介護施設なのかも‥と思わせる客層‥白髪率を超えてスキンヘッド率(オシャレに剃ってとかではない、加齢による禿率よ😭)の高さなど温浴施設として評価すべきか、正直迷う。
コンセプトとしての昭和レトロでは無いだろうから、私はココをジャンボの様に愛でることはないだろう‥アソコも愛でていた訳ではなく、勝手に老朽化で朽ちて行っただけだが😭
実はジムのマシンを真剣に使ってサウナ&風呂まで堪能するとコナミスポーツより安いコトになるが、そういうコトではない気もする‥VIVANT同様、揺さぶられながら、続編を期待するようにココにフラフラ来てしまうかも知れない‥と、イントロの話を回収した体で締めましょう😝 空いているから潰れない程度に通っておきたいが、本音です🙇♂️
今、帰る所です😁確実に重なってますな、でも空いていて快適でした♪ また、ご一緒なったら宜しくお願いします🙇♂️
いえいえ、想定の範囲内です😝 次回は1Fで食べよってのも同意です😭 これだけの施設が空いているのだから‥昨今のサウナー達とは「別班」の昭和チームは集合です❗️