金沢からは何とか帰りつきましたが、長時間の🚆乗車でカラダがバキバキ😭

名古屋も朝から大雪だったが、お休みにこちらでガッツリ温浴&マッサージなどサウナ施設でクリスマス🎄を堪能しました😝

アカスリ&リンパマッサージ、サ飯&サ酒、漫画読んで、ヨガサウナ、ロウリュ&アウフグース 全てを楽しみ尽くして優勝🏅

さすがウェルビーのロウリュ&アウフグースはムダなエンタメもなく、無闇に熱くするでもなく、サ室全体の温度と湿度をコントロールする「博多華丸の細かすぎて伝わらないモノマネ」時代からの由緒正しいもの、サウナ施設のアウフグースとはこうあるべきという研ぎ澄まされたプロの仕事!

WATじゃなくてもクオリティ高いのはさすがだ🙇‍♂️
隣りの建築現場が土曜でも工事ですし、高さも囲まれて来ましたが、外気浴環境もレベル高い。

今日は空いていて良かった!やはりホームにしておきたいな、高いけどね😱

工藤優作(旧姓:いごちょ)さんのウェルビー今池のサ活写真

アジフライ&ビール

飲みかけ食いかけですんません、正しいサウナ飯&酒ですよー

2022.12.24 22:44
金沢お疲れ様でした🙇‍♂️私はウェルビー中では今池派です!ロウリュウも蒸気が降りてくるのを感じながら待つ時間も好きです👏良きサ活でしたね👍
akiさんのコメントに返信

akiさん、私も今池が好きです。名駅も栄も福岡もメインサウナの塩梅はさすがウェルビーは上手いですが、唯一外気浴があるので🤗
2022.12.24 23:04
家から近いは正義。奥さんの送り迎えで家から5分、KAMABAに行ったのですがサウナは緩いしTHE・スーパー銭湯感満載でしたけど、鶏チャンと特大生ビール3杯を飲んだ後の劇ユル2時間熟睡の岩盤浴(イビキかいてたと思われます)で満足しました。サウナって熱けりゃ良いと思ってました
AVAさんのコメントに返信

近いとはいえ、送迎してもらえるのがスゴイですね😝
2022.12.25 23:20
生ビにアジフライ!これぞサ飯ですね~!