工藤優作

2022.07.20

最後の最後に寄ってみました😝レンタカーは700キロ乗りました、さすが「でっかいどー、北海道」‥
昔々は万葉の湯系列ではなかったか?何気に何度も寄っている空港内のスーパー銭湯♨️ ディレイなどトラブルの多い空港なので、ココで暇を潰したり、避難したり、サボって😝たり‥カミさんは初めてなのでシメに行きたいとおっしゃる‥この人も洗脳されて来たのか水風呂とサウナと温泉♨️が優先する旅でも文句が減って来ている‥ヨシヨシ👌
時間がないが、短時間コースはないので館内着からフルセットでタイムズクラブカードの割引あっても¥1,400也😭
しかし、当然空いているし、空いている時は何処でも魅力が増すので素晴らしい温浴活動でした🙇‍♂️
自衛隊のF15?のスクランブル気味の発進!、リアル「トップガン」を露天風呂から目撃し、対称的にゆっくり上がって行くANAの787などを愛でて、千歳の素晴らしい晴れ☀️からの風で外気浴🤞
こんなに目の前で飛行機✈️感じられるサ活&温泉♨️楽しめるなんて所は、那覇の龍神とココだけではないでしょうか?鬱陶しい隣国のおかげでスクランブルする自衛隊機観ながら爆音堪能出来るのもこの2箇所だけでしょう!つまり、防衛の要諦というコトですわなぁ、すまんが‥
サウナも水風呂も特筆すべきことはないが、普通に良いです🤗 北海道サ旅のシメは夫婦共に大満足で後は慣れ親しんでいる新千歳空港の買物コースを無駄なくアテンドしてシメソフトを食ってラウンジでジュース🍹呑んで、優先搭乗して完璧なガイドで評判あげて優勝🏆でした‥北海道は冬編を考えたいなぁ‥金が続かん😱

きのとや 新千歳空港店

ソフトクリーム

空港内ソフトクリーム選手権?3連覇だそうです🙇‍♂️美味しかったです!

2022.07.20 20:21
新千歳、こんな銭湯あったんですね。何度も行ってるので寄ってみたかったです。セントレア着いたら早く家路につきたいので寄りたくないですもんね。名古屋着いた瞬間に暑いでしょ。以前に北海道から帰った瞬間に思いました。よー、こんなとこ住んどるなーって(笑
2022.07.20 21:26
AVAさんのコメントに返信

学会系だと夏しか札幌はないと思いますが、冬場はこの施設使えるんですよ😝 札幌は昨日でも暑かったそうでジャスマックは夏日割引してました‥多治見の人は「舐めんなよ!」って感じでしょ!夜のすすきのでは長袖着てました🤣🤣