工藤優作

2022.07.20

水曜サ活 サウナ飯

2泊の札幌拠点として、古いホテルながら快適なステイでした🙇‍♂️
豊平峡温泉♨️や北海道神宮などの観光や買い物の拠点でもあり、すすきので呑み歩くのも便利でした。
サウナとしては昔は塩サウナだったと思いますが、露天風呂側にある低温サウナが新設にしては機能していなくてもったいないかも‥異常にシャープな水風呂とは組み合わせが悪く、前のゆる〜い塩サウナの方がオッサン達にはありがたい感じがします😝
ビジターと宿泊客が居ても何とかなるキャパシティはさすが、奥の高温サウナはTVの音もデカく、昔々のオッサンサウナのまま、制限人数なども守られず、掛水なし&潜りも多々ある😭そんなゆる〜い温浴施設ですが、露天風呂も広くやはり良い温浴施設付きホテルですねー。
部屋の老朽化も進んでおり、色々限界も感じます‥昔のこの時期ならロビーには大量のゴルフバッグ🏌️と日焼けしたオッサン&オバさん達が居て、サウナでもゴルフ談義に花が咲いていました‥インバウンドが重なると外人さんも多く、雪祭りの時は法外な値段で泊まれない‥そんな時代は多分戻らないでしょうから😭 なんとかリゾートに買われないでねっと祈りながら何とか再訪出来るまで生き残ってください、と祈念致しまして失礼します🙇‍♂️

すし処 ひょうたん

おまかせ

ジャスマック近くには色々鮨屋ありますが、値段も妥当でとても良いです。また、行きたいです、佳店だなぁ🤗

2022.07.20 20:25
山わさび、千歳空港で買いました。家で擦って食べましたが、んーと言う味でした(笑
2022.07.20 21:04
AVAさんのコメントに返信

ダメ🙅ですよ、コープさっぽろで買わないと!😝 ホントは北海道限定かな?SBのチューブです充分ですよ😭