工藤優作

2022.07.18

ようやく雨☔️ではない‥程度でも嬉しい😂 サウナプラトー朝ウナで蒸されてはいる‥ドライブも捗る感じ、車にも🚙慣れて来てナビの変なタイミングにも対応出来るようになって来た😆
札幌に直行するだけでは悲しいので、サウイキでも評価の高いコチラに寄り道させてもらいました‥といっても高速からは結構離れております😭
新しくオシャレな施設ですねー、いきなり札幌ナンバーのレンタカーではないベンツ、BMが駐車場に多い!館内もオシャレでレストランも混んでいる感じですね‥
温浴施設は風呂と屋外別建物のサウナの間に水風呂と露天風呂があります!サウナはコロナ禍で6人の制限があるので、タイミング悪いと待ちます👎
しかし、本日は雨ではない👌ので、トトノイ椅子など近辺や水風呂が何故か心地よいので長めにはいりながら待つコトも出来てストレスは最小限でした😝
水風呂は屋外なので虫や塵が多少はありますけど、とても気持ち良い水質で素晴らしい!その他のお風呂全体的に心地良かったですねー🤞
サ室は温度低めだが、ロウリュ仕掛けるとぐっと熱圧高まり、本日は85℃くらいまで上がった時もありぐっと来るサ活も楽しめました💪
作りはコンパクトなので、人が増えると脱衣所などは密度が増しますけど、サウナ室の出入りルールも礼儀正しいサウナー多めでスムーズでした🙇‍♂️
寄り道して良い経験をさせてもらえました、ありがとうございました❗️

工藤優作さんのログホテル  ザ  メープルロッジのサ活写真

六花亭 神宮茶屋店

判官さま

サウナ後に北海道神宮でお参りの際に頂きましたココだけ限定のお菓子!美味しい&ありがたい

2022.07.20 18:02
いごちょん、北海道サ旅、先ほどみんな拝読しました~🙋 イチバン気になっていた所が、こちらのメープルさんです🤭やはり良いとこなのですね✨奥さまは女湯も良かった…と言ってましたか?判官さま…美味しそう!!
2022.07.20 18:26
ゆかりんごさんのコメントに返信

詳細情報はまろんさん主催のラ活などでお会い出来たら本音トークでお教えします😝
2022.07.20 18:25
🍎さん、こういうオープンチャットだと書きにくい(各施設に熱烈なファンが居そうで怖い😭)ですが、カミさんの評価が1番高かったのはジャスマックです😱 豊平峡とか白銀荘の温泉♨️ももちろんサイコーですので、そういう意味ではココは弱いかなぁ‥