もーねー「ショーシャンクの空」どころじゃないですけど😩道中も霧に巻き込まれそうでした‥線状降水帯は北海道にも来てるのかい?
それでも辿り着いたぜ、「北の聖地」!昔々に吹上温泉♨️の「宮沢りえ」も入ったという野晒し露天風呂に行ってから向かったが「噴煙でマズいので、退避して下さい‥」で近寄れずに涙を飲んで帰った所にリベンジじゃ!いつの間に聖地になってんのよ😭
真ん中のプール滑り台も堪能してみて言いますけど、温泉♨️としては聖地かもですが、サウナとしてはそういうコトではないのではないでしょうか?と問題提起しちゃいます😆
冬に来てから言えとか、異論はあると思いますが、ココはサウナ目的ではないですよ‥あくまで、硫黄臭も含めて温泉が素晴らしい、その上サウナが尚良いってアドオンの話でしょうね、じゃないと湯らっくすもウェルビーもしきじも可哀想でしょ、アルプスだってそう、異種闘技過ぎるってもんよ😱
サウナ無くても成立するような完璧設備で、偶々なお素晴らしいサウナがあってもそれは「サウナの聖地」ではないと思います‥
ま、そんなゴタクを言いつつもアマミ出まくって、水風呂でヨダレ寸前で蕩けそうなので‥
吹上温泉は同じ泉質だったんですよね、アソコの野晒し露天と?ならば、10年前から「トトノって」ました😝
これで¥700ですか‥交通費を工面出来れば冬にもう一回来たいです😭 あ、雪にダイブする所があんなに岩だらけなのは夏にインスペクションしておいて良かったです🤔 積もってないと歯が折れると思います😝

工藤優作(旧姓:いごちょ)さんの吹上温泉保養センター 白銀荘のサ活写真

美瑛選果 本店

ソフトクリーム小倉添え

スガキヤのクリームぜんざいの高級版!名古屋人しかわからんがカミさんの神評価😝

2022.07.18 04:04
信号無しの直線道路を満喫してますか。本州から北海道に行くとそれが一番の楽しみです。雄大な景色見ながら周りの車に速度を合わせゆっくり一般道を進む。雨だとそれが半減しちゃいますけど(笑
AVAさんのコメントに返信

今回は半減どころではないです😱運転が苦痛な上に、そもそも「もう一軒行こう!」とならないんですよ、青い池とかも多分青く見えないので寄りもしてません💢