夫婦サ旅in北海道! コロナ禍はもう無視というか今さらキャンセルも出来ん😩 飛行機✈️も満席だし、レンタカー屋も激混みでインバウンド混雑時の一歩手前って感じだし、「梅雨のない北海道」とは思えない天候だし、許せ😭
一箇所目は新千歳空港の函太郎でシースー🍣してからコチラへ直行(ホントは六花亭本店は寄った😝)
ホテル自体は披露宴でバタバタしておりました😩礼服ではしゃぐ軍団を横切りながら温泉♨️へ行かねばならぬ動線の悪さ‥評判の風呂は意外と狭い‥露天風呂も僅かな空間にムリやりある感じで外気浴はその脇に椅子が4つ‥厳しいか‥
しかしモール湯は素晴らしい泉質であり、露天も適温でサウナ云々無くてもトトノうかも、水風呂は柔らかい水質も素晴らしい!珍しく長く水風呂に入れる😆
肝心のサ室は各種ロウリュやり過ぎで石も泣かないし、壁ロウリュも効果が分からない‥木の香りも思ったほどではなく、本日時点では可もなく不可もなくという所かなぁ😝 明日の朝に期待!
サ飯は館内で天ぷら夕食を豪華に予約して堪能!素晴らしい「蝦夷前天ぷら」で感動しました。
本日は宿泊して明日の朝ウナと朝食に期待して一旦のレポートで🤞

工藤優作(旧姓:いごちょ)さんの森のスパリゾート 北海道ホテルのサ活写真

天ぷらコース

お高いですけど、感動しました。あえてエビはなしという姿勢も野菜の美味しさも👌

2022.07.16 23:35
ステキな夫婦サ旅となるといいですね👏他も行かれるようなら楽しみにしております🈂️
Niaさんのコメントに返信

頑張って他も行ってみます❗️さすがに北海道は広いので安全運転で😆
2022.07.17 03:47
3連休初日だから混んでそうですね。明朝のサウナが楽しみです。雨は悔やんでも仕方ないので受け入れて楽しんで下さい。この先、どこ行くか楽しみです。
AVAさんのコメントに返信

雨模様も楽しみながら、ジジイなりに体力もクルマも安全運転で参ります👌