ウェスティン都ホテル京都 SPA 華頂
ホテル・旅館 - 京都府 京都市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 京都府 京都市 宿泊者限定
色々あってのポイント宿泊🤭いつの間にこんな凄い改装をしていたのでしょう‥インバウンドとか狙っていたのでしょうね😩
このスパというか大浴場は、宿泊客専用なのでもったいないが、素晴らしいコトは間違いない‥
ウェスティン朝鮮やメリディアンソウルなどあちらのスパと勝負出来るレベルにあると思う、半露天、いやほぼ露天風呂でホントの温泉♨️という強みあります💪
エントリーから全て裸足で動ける動線も日本らしくて良い!ロッカーもキレイでミネラルウォーターはペットでいくらでもどうぞ状態🤞
サウナも上出来でMETOSのボナサウナ?82〜3°でマイルドだがカラカラではなく、BGMが静かに流れるのみ、水風呂もさすがに塩素臭はあるが18℃くらいで深さもあり、動線も完璧。ヨコのレインシャワ🚿もホテル仕様でOK🙆
アメニティもホテルスパブランドのおフランス🇫🇷で香り良し👍 半露天で寝湯のように寝そべるイスでトトノウを超えた気持ち良さ‥その上部屋から専用着で専用エレベーター🛗 なんだココは「エクスクルーシブ」‥とムダに横文字使ってもうた‥
女湯はミストしかなくて、水風呂無し(その他は同じのはず)なのでカミさんは物足りなかったようだが、それでも温浴施設としては💮だし、泉質は◯だそうです🤗
サ飯も朝からラウンジでスパークリングとかワインはフリースローというエグゼクティブ感😝
会員ランクはこれで喪うので、もうこういうラウンジに来られませんが、朝から酔っ払い🥴ですわ‥
さあ、いい夢見たので本来の銭湯♨️巡りに戻ろう‥ポイントじゃなければ金が続かん😩
歩いた距離 0.1km
AVAさん、食わず嫌いはいけませんぜ😝 呑めて、寝そべって、また風呂やサ活ですから基本ジャンボやピアでやってるコトと同じですよ😭