結局、朝は息子達は起きられず😆
そりゃそうだろう、自分も20代はひたすら眠かった気がする‥今じゃジジイ体質で5時に目が覚めてしまう😭
しょうがないので一人で6時過ぎに浴場に向かうが、既に朝風呂常連さん達が活動されており、結構な人手⁉️朝からサ室も満員近くで、洗い場もそこそこ埋まっていて驚く。しかし、露天の桜🌸は美しく、真清水も昨日よりキレが良い感じで朝から気分が良い🤗
軽くセットをこなし、朝食セットを頂き部屋に戻っても皆寝てる😂
チェックアウト前にもう一度だけと、最後に寄ったサウナがベストセットで108°のカラカラに真清水が体感14°くらい?大垣サウナみたいな設定からの外気浴露天でクラクラ😵‍💫した後、桜の真下の檜風呂でトトノイましたわ‥ま、結局マイペースでやれると気持ち良くなりますな。
最後のサ飯は国八食堂で鉄板豆腐ステーキ!結局ずーっと鉄板と肉三昧でした。
今度は買い換えた車で🚙来てみたいです🙇‍♂️

工藤優作(旧姓:いごちょ)さんの飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷のサ活写真

国八食堂

とうふ定食

ホルモンも追加してしまった😂凄い並んでいたがコロナで使えない席のため‥もうディスタンスいらないと思う

2022.04.17 20:51
長距離🚙お疲れさまでした!臥龍といえば国八が外せなくなりますよね。桜、満開でしたか❓自分たちは後日ですが雨が降って散ってしまうかなぁ😂
サウナースさんのコメントに返信

運転自体はクルーズコントロールだと楽ですねー高山で泊まりだと楽勝です🤗桜は満開から散り始めという感じですね、今週末まではもたないかも😂です。少しでも早い方がよろしいかと‥
2022.04.18 20:41
車、何買ったか楽しみですね。けっこう好きそうな匂いがプンプンします。昔は好きでしたが最近はそーでもなく燃費が良ければ家計に優しいかとハイブリッドオンリーになってしまいました。つまらないどころか、燃費をあげていくのが楽しいです。ここの豆腐ステーキ、最高ですよね
AVAさんのコメントに返信

ホントにココのとうふは最高ですわ😆ここを経由してアルプスに行きたいですね!クルマ出しますよー♪ 割とコンサバな選択でした、今はそもそも選べない状況ですから🚘は‥選ぶと納車がいつになるやらです😭
2022.04.23 23:56
国八までも堪能とは…ッ!抜かしなし!春の飛騨路サ旅、ここまで充実させるなんて、ニクいね!肉いね!肉、いいね!笑 遠路おつかれさまでした!来年からは、いごさんの動向確認すれば、訪湯のタイミング掴めそう!笑
粗塩さんのコメントに返信

粗塩さん、過労死しなくて良かった、良かった🤗 おかげさまで2年連続でグッドタイミングで宿取れました🤞肉肉しい飯も堪能したので、また別の季節や飯情報を教えて下さい❗️