こんなご陽気な週末を使わない手はない、山サウナに行けるのも今シーズンはノーマルタイヤでは最後だろう😂 週末3連戦の締めは、南信のウワサのお風呂へ。尻の調子は一進一退だが、高速道路ならまー耐えられそう😩頑張って行ってみよう❗️
クルコン使うとホントに人間のやるコトは少なく済む‥昔、ボロい営業車で週に何度も中津川まで行けたのは若かったからだね‥2時間はかからないが、充分「ドライブ」です、ケツは耐えられた。
キレイな建物で、温浴施設としては充実してますね🤗 サウナはまぁ特筆すべきことはないですが、不感帯源泉水風呂は良いわ!これと外気浴と露天風呂のヌルヌルを往復してたら、サウナなくてもトトノイそうでした😅
途中抜けて館内のレストランでこれまた皆さんオススメのジンギス定食🍚
確かに「旨い😋」、札幌では生ラムのジンギス食いまくりましたが、本州でこの肉質と味付けは秀逸!
レストランは混んでましたが、なるほどのお味。
腹ごなししてから、再度風呂三昧して、柚子買って帰りました。
雪さえ無ければ❄️冬の温泉♨️としてはありでしょうが、現実的には花見シーズンに再訪したいです🤗

工藤優作(旧姓:いごちょ)さんのかじかの湯のサ活写真
工藤優作(旧姓:いごちょ)さんのかじかの湯のサ活写真

ジンギスカン定食

タレの味も良!五平餅も美味そうだったが、おっさん一人では食えず‥😂

他11件のコメントを表示
2021.12.12 19:28
ジンギスカンと言えば専用の鍋で、ここは皿で出て来るんですね。こういう山奥にサウナなんてあるんだと思います。だいたい同じ年だし仕事忘れて飲みたいです。酒の肴なんてなんでもいいですから。
2021.12.12 19:38
工藤優作(旧姓:いごちょ) 工藤優作(旧姓:いごちょ)さんに37ギフトントゥ

この季節にあの源泉水風呂、ホント堪らないですよね😊そして、プチブームのジンギスカン定食🥳皆さん美味しいって言ってくださると、なんだか自分も嬉しい😆次回は目一杯お腹空かせてゴヘエモチも食べてみてくださいね❗️
AVAさん、昨日春日井温泉♨️行ってしまったので遠出してみました😊でもロングドライブのせいか帰ったら、また下血してますわ😩 26日に延長ですよねーAVA忘年会、その時までに治します❗️
ナースさん、アリガトントゥです。お二人に加え、粗塩ねーさんまでおススメなら間違いないと踏みました😂 水風呂も垣サの方々のオススメ通りでした♪ そばもかじかも食べてないので更に攻めなくては!
2021.12.13 10:53
AVA会延期だったんですね!そして出血ってなかなかの症状ですね。もしや小生が以前患ったやつと同じでしょうか?AVA会での答え合わせ期待しています。
常蒸さん、26日で決定までは会長⁉️のご判断待ちましょう、26日の方が参加可能な方は多い気がします‥ 患いは粉瘤なんですが、場所が悪いので👎痔関連のお医者さんの方が良いかもです‥ 答え合わせというか、良いお医者さん知ってたらご紹介ください🙇‍♂️
2021.12.13 20:11

コメント失礼致します(^^)。南信州では昭和50年代頃まで羊の飼育が盛んで、ジンギスの食文化がありました。子供の頃、焼肉って言えばラム、マトンでしたしw。今でも異常に多い焼肉屋も、当時は個人店で羊メインが多かったです。今は最盛期よりも羊メインの焼肉屋はかなり少なくなりましたが、生ラムのジンギス食べれるお店、結構あります😊。 南信州サウナにまた来られた時、焼肉屋でも、機会がありありましたら羊を食べてください~ 😊
黒猫🐈‍⬛さん、アリガトントゥです🙇‍♂️そういう食文化があったからですか?当日も皆さん食べていたので定着しているんですなぁ‥焼肉屋さんも行ってみたいっす🤗
2021.12.14 19:13
めっちゃ縦長のページで恐縮ですが^^;、ここの「飯田のお肉文化をさぐる!飯田の焼肉は日本一!」で、焼肉文化の歴史が書かれています😊 https://www.jingisu.com/lp/yakinikunomachi/
なるほど、遠山ジンギスとか南信州牛のサガリとかそそりますなぁ😍体調整えて行きたくなります!
2021.12.14 21:28
あ、かじかのは、仮説ですが遠山ジンギス系と感じました。生ラムジンギスお勧めは天竜食堂です!(マトンロースというメニュー絶品ですが、実は多分、生ラムなんですw)。飯田下伊那の焼肉屋で美味しい店は、着替え用意が必須なのでご注意を笑。
ならば、結局お風呂♨️とセットですなぁ😊
2021.12.21 17:25
ここ、行きたいなと思って調べてみたら片道90kmなんですよ。近くなんて行く予定はまるっきりないし行く気になるまで待ちます(笑
AVAさん所からでも近くはないですよねー、食事プラス観光でないとツラいかもです😜 春にドライブ出来たら良いですなぁ!