地図からサウナが探せる!
温浴施設 - 北海道 函館市
2025.05.20
2週間ぶりの花の湯🧖🫰 今日はサクッと3セットでフィニッシュ🥺 お腹がすいてラーメン食べたい欲が強かったのでwww 次は五塔さんが来る5/25イキマス‼️ 日ハムは残念😭
らーめん若大将 北美原別邸
絶品‼️
次回は是非! 夜遅くまでやってるのでオススメです!
弾丸函館ですか! 花の湯は浴室が週替わりで 和風側(サウナは全部で3つ、外2つあって内1つはセルフロウリュ可、もう1つは定時でスタッフ熱波あり) 洋風側(サウナは全部で2つ、外1つバレルサウナでだいたい定時にスタッフロウリュあり) ちなみに今週は女性が和風側です🫰 函館市内だと湯屋サーモンみたいにサウナが別料金にはなりますがサウナに力を入れてるのは花の湯ですね! あと銭湯系なら花園温泉かなと! 女性は本館と新館を利用できる仕組みになってます! クセ強な常連いるみたいですが🤣 基本的にロウリュありの施設が花の湯、花の湯の家族風呂の花家族、LCのプライベートサウナ、大沼のリブマックス、恵山の恵風しかないです リブマックスも地味にオススメでセルフロウリュ用のアロマは3種類用意されてます🤟日帰り1,000円でクセ強な常連いるみたいですwww クセ強な常連はどこにもいると思っていただいて判断していただければ嬉しいですwww いかがでしょうか? スチームサウナとドライサウナを楽しむなら、にしき温泉や万惣もいいかもしれませんね🫰
ご丁寧にありがとうございます🙌 実は、熱子さんの熱波がとても気になっておりまして花の湯さん弾丸しようか悩んでおります🤭 万惣以前スチームのお話されてたので気になって調べてみましたが結構お値段お高めなんですね😳 LCのプライベートはせっかくなら行っておいた方が良いですよね! あとローリュ基準で考えるとリブマックスですかね🤔 花園温泉さんはクセ強さんが多いんですね笑 カラカラ系って書いてたので自分には合わないかなーと思ったり... 大変参考になりました🌟 ありがとうこざいます🥹
トントゥありがとうございます! なるほど! 熱子さんに合わせてですね! アウフグースの時間がインスタで発表されてましたが18:00と20:00です🫰 去年はポータブルのサウナストーブ使用にてアウフグースだったので終わってからストーンを温める時間が必要だから間隔が空いてしまいますよね🌀 昔の旭川のオスパーみたいな感じです! 今年もそうだと思いますが… 弾丸でも来れそうならアウフグース自体は夕方ですし、ゆっくり朝に出発されて1〜2件行って〆に花の湯いいかもですね🧖🫰 ちなみに男性は今日なので行く予定でした🤭
はい😍 インスタで見つけてしまって! もうこれは行くしかないしょ🚙 ってなりました笑 そっかー! チャーミングサウナは乾式だから簡易ポターブルでローリュするという事なのですね! 簡易でも熱々になりますか? それとも、熱波というよりパフォーマンスを拝見する感じになるのでしょうか🤔? 男性は今日ですよね😍 感想是非楽しみにしています🙌
先にご報告です🫰 無事に17:30と20:00受けて来ました! ネタバレにはなりますが去年と同じくポータブルのストーブにロウリュでした! けど、しっかりと熱子さんのアウフグースに魅了されました🎉 花の湯のサウナ部に優先的にリストバンド配布なので明日は平日ですけど受けたいのであれば余裕を持って花の湯にinされておくといいと思います🥺(1回目が18時で17時にリストバンド配布なので浴場には16:40頃には…) 無料で受けれますし、なかなかない機会なので弾丸でも行けることを願ってます‼️ ちなみに今日は急遽19時にくつろぎスペースでトークショーとサイン会も開催されましたので明日もあるかも?ですよ🥺
ご報告ありがとうございます🥹 1時間前からって書いてたけど、もっと早めにウロついてた方が良さそうですね👍 更にトークショーあるなら1回目の熱波終わったらサクッと出ちゃった方が良さそうですね🤔 色々と作戦寝れそうです👏 ありがとうございます😍 そして21時過ぎに寝ようと思っていたのに、興奮しているのか未だ眠れません🤣
あっ! 花園温泉、月曜定休でした💦 と、なると水風呂がいい函館山の麓にある谷地頭か札幌方面から来られるのであれば、しんわの湯もいいかもしれません! しんわはサウナ2種類あります🫰
わざわざ調べてくださったんですね🥹 ありがとうございます🙏 時間的に、大沼→LCプライベート→花の湯が回れる限界な気がします🤣 教えて下さった、しんわの湯も調べてみます🤭
うわー! しんわの湯水風呂良さそうですね!! 大沼とどっちにするか悩むー💦💦
花園定休日は急に思い出しましたw リブマックスの朝の日帰り時間に間に合えばいいですね! LCは予約必要ですからね🫰
朝リブマックスはまだ自分、体感してないので逆に地元勢がいないと思うから快適な気がします! 悩みますね🤭
わわわー! 日帰り時間チェックし忘れてましたー😱 丁度ダメな時間だったー🥹 教えてくれてありがとうございます🙏