やっさん

2024.08.01

ジムが休みの木曜日、恒例の遠征サ活先は、先週リニューアルオープンしたこちらへ。

たぶん多くの人が待ちわびていただろうことを証明するように、平日ながらも大賑わいだが、驚いたのは外気浴スペースの整い椅子の激増ぶり。

インフィニティチェアは以前からある4脚だけだが、もと洞窟風呂があったところにも、木の椅子や編込みの寝椅子等が、真ん中の炭酸風呂を囲むように置いてあり、全部で30席ほどはありそう。

その他に長椅子もあり、浴室内にも数脚あるので、整い難民にならずに済みそうなのはありがたい。

まずは洗体してサ室へ。
前にはなかったオートロウリュが、毎時30分にあるので、1セット目はサウナストーン前の最上段の席を確保して熱波を楽しみ、水風呂へ。

水温は16℃とほど良い冷たさで、外気浴はインフィニティチェアは埋まっていたので、奥の寝椅子へ。

身体の一部に直射日光が当たるのが少し残念だったが、サウナハットを深く被って日除けして、問題なく整えられた。

2セット目は塩サウナ、3セット目は再度スタジアムサウナで、インフィニティチェアも確保できて、大満足。

人工温泉の草津の湯や、露天の炭酸風呂と繫っている寝湯も楽しんで、帰りには六本松でバスを途中下車して、いつもの焼鳥屋さんへ。

大将自慢の生ビールはやっぱり美味く、レバーやハツ、冷奴で栄養補給も出来て、充実の遠征サ活日となった。

やっさんさんのふくの湯 早良店のサ活写真

生ビール、島美人の水割り、冷奴、レバー、ハツ、砂ズリ、四つ身、カワ、ツナギ

お勘定は1,950円。引越ししたら、なかなか来れなくなるなぁ。。。