成田空港温泉 空の湯
カプセルホテル - 千葉県 山武郡芝山町
カプセルホテル - 千葉県 山武郡芝山町
昨夜、千葉で会社OB3名と飲んだ後は、3期後輩が住むマンションのゲストルームに、1期先輩と私が泊めてもらい、今朝はすぐ近くのすき家で焼き鮭と卵かけごはんの朝定食を食べて解散。
本当は豊洲の千客万来に行ってみたかったのだが、千葉から行くのに1時間、帰りは成田空港まで約2時間かかって、時間的に厳しいので断念し、成田空港空の湯のサウナを目指すことに。
成田空港に着いて、第2ターミナルのバス乗り場から、無料送迎バスで10分で到着。
料金は1,000円だが、後精算とのことで、リストバンドをもらい、アップルウォッチで改札を通るような感じてゲートを通過。
サ室は5段になっているが、段差が少ない造りなのでゆったり感があり、最上段の後ろの窓からは空が見えて、なかなか良い雰囲気。
あまり何も考えずに3セットしたので、30分に1回のオートロウリュに1度も会えなかったが、たぶんその名残りもあって温度計はだいたい92℃を指していて、しっかり発汗できてグッド。
井戸水の水風呂も適度な冷たさで気持ち良かったが、外気浴の椅子にどれも直射日光が当たるのが、日焼けしたくない私にはちょっと残念。
それでも、源泉を沸かした眺めの良い露天風呂に壺湯、きめ細かい気泡がまとう高濃度炭酸泉など、コンパクトながらもバリエーションを楽しめる施設になっていて、時間が経つのが早かった。
着替えてゲートを出ると目の前に食事処があり、空港行きの送迎バスの時間までのあと15分ちょっとを利用して、生ビールセットとお代わりのレモンサワーで喉を潤し、ほろ酔い気分で空港に向かうのもまた良し。
搭乗時刻までの間に、フードコートで久しぶりにぼてじゅうのモダン焼を食べたくなり、無料クーポンのウーロン茶とともに楽しみ、無事に福岡へ。
これでキリギリス生活も終えて、遠出することもなくなるかな・・・と思っていたのだが、ジェットスターで福岡から成田往復11,680円という運賃を考えると、福岡で日帰りバスツアーに行くより安いやん!?とか思って、また出ベソ(福岡弁?で出たがりの意)の血が騒ぐのであった。
生ビールセットは、絶対に1杯では終われずお代わりしてしまう料理が付いていて困ったものである