やっさん

2024.06.19

水曜サ活

ジムは昨日けっこう頑張ったので、今日は軽くウォーキングマシン15分と脚と腹筋マシンして、サウナもサクッと2セット。

サ室には、昨日のうめき爺さまはいなかったが、代わりに(?)、こちらもたまに見かける、中で運動する爺さまがいて、2段目にマットを置いて、1段目に生尻で横向きに座ってストレッチしたり、立ち上がって背伸びやスクワットしたりで、上段に座っている者としては、落ち着かないことこの上ない。

だが、それも彼なりの健康法だろうし、他の人は平気にしているのに注意するのも大人げないか・・・と思ってグッと我慢して、サウナポリスは未発動。

何とかやり過ごして、露天風呂の整え椅子に座ると、今度は反対側の端に座った30代くらいの人が、例によって椅子を浴槽に引き寄せて、縁に両足を乗せているのは良くあることだとしても、何と、カミソリですね毛を剃っているではないか!?

もともとこのジムの浴室やロッカールームでは、ひげ剃りも毛剃りも禁止されているのだが、露天風呂なら見つからないと思ったのであろうか。

駐車場には、ベンツやBMWにレクサスにランクルといった高級車がズラリと並ぶ、ハイソなジムなのかもしれないが、会員のレベルはやっぱり残念な人が多いと言わざるを得ない。

あと何ヶ月かで引越ししたら、こことはおサラバだが、たぶんどこも似たりよったりなのだろうし、大谷翔平じゃないけど、他人はコントロール出来ないのだから、自分をコントロールするしかない、もっと修行せねば・・・と思った日であった。