やっさん

2024.05.17

ジムでバイク30分、脚と腹筋マシンの後、サウナへ。

私はマイマットなので使わないけど、備え付けのサウナマットがいつもグチャグチャになっているので、今日も整理しようと思ったら、一昨日はベージュだったマットが、ブルーに変わってる!?

ちょうど入れ替えの時期だったんだろうな・・・と思っていつものように向きを揃えて立て、サウナ室に入ると、何だか少し明るくなって、杉の香りが漂ってる?

席に座ってみると、前は平たい座板だったのが、青竹のように真ん中が丸くなっていて、お尻はマットであまり感じないが、足は土踏まずにアールがフィットして、なかなか良い感じ。

そういえば一昨日まで、「5月下旬男子サウナリニューアル予定!乞うご期待!」と書いてあった貼り紙がなくなっていたので、昨日の定休日の間に工事したのだろう。

さらに、露天風呂の整え椅子も、2脚から4脚に増え、浴室にも1脚置いてあり、これで整え難民にならなくて済みそう(^^)v

相変わらずメンバーのマナーはイマイチだが、さすがに4人がみんな整え椅子を浴槽まで移動させて足を乗せると、他の人がお湯に浸かりにくくなるので、お行儀の悪さも抑制されるかも・・・と心の中でにんまりしながら、サクッと2セット。

帰りにフロントでチェックアウトして退館しようとしたら、この前、満面の笑みで挨拶してくれた女性が、入口の立て看板の位置を変えていて、今日もマスク越しにわかる満面の笑みで送り出してくれた^^;

前は40〜50代くらいのメンバーの人だと思ったが、どうやら30才前後のスタッフさんだったようで、誰だかわかってちょっとホッとして帰宅。

それにしても、年を取るとなかなか女性の顔も覚えられなくなるのは情けなく、困ったものである( ; ; )