サウナパグ

2024.08.23

今日は札内ガーデン温泉にやって来たわ!
開店一番で入浴!直ぐに露天風呂へ露天スペースは広くバレルサウナとテントサウナが2つに整い椅子が6席有りとても開放的!
外に小さい水風呂が2つあり人一人入れるくらいの大きさ!
朝イチ早速水通し💦温度も冷たくなくちょど良いがお風呂が小さい!

テントサウナは2つあったが小さい方が使用中止になっていて残念😢
大きテントサウナにin!中はベンチ椅子が3脚ありハルビアのヒーターが2つあるが1つしか作動していない!
朝イチで入ったせいか温度が低い!温度を上げるためにロウリュウを2杯かけたが少し温度上がる程度!
時間を見てまたロウリュウをかけるを繰り返していると大分良い温度になり汗も流れ出した、多分此処まで来るのに20分以上費やした!

サウナテントの次はバレルサウナにin!室内は狭く大人4人入ればパンパンレベル!多分二人がベストだと思う!
サウナのドアが一枚なので出入りすると温度が下がる!
ロウリュウ2杯かけると熱風が広がり良い温度になるが少し経つと温度が下がりまたロウリュウをかけ足ししながら8分位で滝汗💦バレルサウナはロウリュウをかけないと少しぬるいレベル!

もう一度テントサウナに行くと今度はかなり温度が上がっておりロウリュウをかけると熱風が広がりすぐに汗💦が吹き出した!テントサウナは温度が上がってしまえば平均的に温度が高い状態だ!

浴室内にもサウナはあり此処は遠赤外線の乾湿サウナ!室内も広く3段になっていてテレビ📺も完備!
地元の紳士が好んで使用している模様だ!

整いスペースも広く休憩しているとエゾリスも遊びに来ていた!
エゾリスに癒されるながら6セットをこなし札内ガーデン温泉を後にした!

サウナパグさんの札内ガーデン温泉のサ活写真
サウナパグさんの札内ガーデン温泉のサ活写真

さぬきうどん十勝うまげ屋

とり天うどん

とり天うどんは提供まで20分はかかるが、とり天が10ピースついて来て食べ応えもあり美味い😋