memeco

2024.06.25

初めてのぷちサウナ旅。
目的地は前からフォローしている方々が行っていたスノーピーク鹿沼⛺!
日光を巡りつつ、緑の中を走ると、突然おしゃれな建物が。
緑の中に黒がとてもかっこいいです。
これが洗練されているっていうんだなと、しみじみしじみ。

時間帯もあってか(午後です)駐車場もとても空いてます。
受付をして(靴箱の鍵は桶に返すシステム)いざいざ、浴室へ。
浴室内も黒で揃っててかっこいい!
そして驚くほど空いている!
え、最高では?
洗体し、水通しし、サウナへ。
狭すぎないほどよい室内は木のいい香りで
明るいナチュラルウッドの壁があたたかみを感じます。
BGMは川のせせらぎ。ドアの向こうに見える緑の景色にぴったりです。
癒しの空間すぎるー🥰
しかもそんな空間を独り占め!すごい!ハッピー!
セルフロウリュもできるので試しにやってみると、ひしゃくが大きくないので蒸気の出方がマイルド。攻撃的ではない。包みこまれる感じ。
しっかり蒸されてから、水風呂!
かけ流し!地下水だそうで、冷たすぎず少し長く入ってられるいい感じの水温。
そしてその後はお楽しみの外気浴🤗
椅子は3つ。寝そべるのと、石のベンチと、オシャレな椅子。
日差しが大好きなのでおしゃれな椅子を選択し塀の向こうに見える山を見る。
鳥の鳴き声、木々のざわめき、優しい風。
ここが極楽浄土か?
さいこうすぎてねました。

あっという間の2時間。
サウナは常にソロという、最高のタイミングでこれて嬉しかったです。
サウナ上がりにはソフトクリーム(激ウマ)とクラフトコーラ。
自然の中で過ごす非日常。楽しみました。
なかなか行くのは大変だけど、また行きたいなと思いながら帰路についたのでした。
最高の誕生日旅行でした🥰
新しい歳もサウナを楽しみたいです。

memecoさんのスノーピーク鹿沼キャンプフィールド&スパのサ活写真

抹茶ソフトクリーム

甘過ぎない優しい甘さがたまりません。

2024.06.26 12:58
memeco memecoさんに37ギフトントゥ

お誕生日おめでとうございます🎉 とても素敵なサ旅、気持ち良さが伝わってきます。大自然の中はとても癒されますよね😊
2024.06.26 22:33
コミーさんのコメントに返信

コミーさんトントゥまでありがとうございます🙇 大自然の中のサウナ、本当癒やされました🌿 本当すごくいい経験ができました😊
2024.06.26 21:02
memeco memecoさんに17ギフトントゥ

お誕生日おめでトントゥ♡
2024.06.26 22:37
なす。さんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊 なす。さんのサ活をみて、興味が湧いて行ってきました。 すごく楽しかったです✨
2024.06.26 22:59
memecoさんのコメントに返信

わぁ✧︎*。光栄です!
返信1件をすべて見る
2024.06.27 10:22
memeco memecoさんに5ギフトントゥ

お誕生日おめでとうございます🙌🏿 スノーピーク楽しそうで行きたくなりました😇 ピングーかわいいですね🐧
2024.06.27 16:56
便〜BEN〜さんのコメントに返信

トントゥありがとうございます🥰 スノーピークとても楽しかったです! 機会があればぜひ! ピングーかわいいです🐧湯の郷周辺でピングーをつけてる人間がいたら私です。笑
2024.06.27 21:49
memecoさんのコメントに返信

なるほど☺️湯の郷行ったときは、どこかにピングーいないか注意してみます👀
返信1件をすべて見る